Что такое оптимизация сайта

Посещаемость сайта
Посещаемость любого сайта, как известно, непосредственно зависит от его грамотной оптимизации, осуществить которую без помощи высококвалифицированных специалистов и профессионалов просто нереально.

Так что же делать тем, у кого на проведение самостоятельной оптимизации нет ни времени, ни профессиональных навыков?

Можно ли обойтись без оптимизации?
Любой пользователь отлично понимает, что успех его сайта зависит, в первую очередь, от уровня посещаемости, добиться которой возможно только благодаря профессиональной оптимизации.

Что представляет собой оптимизация сайта?
По сути, оптимизация подразделяется на две части — внутреннюю и внешнею.

Основной целью и задачей внешней оптимизации является максимальное наращивание исключительно качественных ссылок, без приобретения которых данная часть оптимизации практически бессмысленна и невозможна. Также не стоит забывать, что, помимо хорошего качества приобретаемого ссылающегося сайта для поисковых систем, необходимо, чтобы он еще имел и определенный вес.

Внутренняя же оптимизация представляет собой грамотно оптимизированное, согласно установленным стандартам и правилам, всё содержимое сайта — видео, фото и тексты. Главной задачей, стоящей перед внутренней оптимизацией, является максимальная точность (релевантность) или соответствие страниц, которые, собственно, и намеревается искать каждый пользователь

Следует помнить, что — только полная оптимизация сайта, произведенная профессионалами в комплексе, значительно сэкономит средства и время. Кроме того, комплексная оптимизация облегчает процесс достижения успеха, и к тому же, позволяет успешно избегать немало проблем, в том числе, связанных с предъявлением санкций от поисковых систем.

Сегодня, в так называемый «компьютерный» век, нет ничего странного и удивительного в том, что практически вся информация содержится не на страницах изрядно пожелтевших (во всех смыслах) печатных изданий, а в электронном виде. В частности, именно поэтому представители малого и среднего бизнеса создают собственные сайты, благодаря которым и приобретают благодарных клиентов.

Как же гипотетический клиент может отыскать тот или иной ресурс?

Здесь-то и приходит на помощь оптимизация сайта — то есть, человек заходит на ту или иную страничку, обнаружив ее по результатам того или иного поисковика. Одновременно с этим, оптимизация сайта — безусловно, намного более широкое понятие. В отличие от поисковой оптимизации, которая предполагает повышение «рейтинга» сайта в Гугле и Яндексе, данный процесс представляет собой меры, необходимые для максимальной структуризации информации на конкретном Интернет-ресурсе.

Что представляет собой обычный, среднестатистический сайт?

Как правило, это тематические картинки, таблицы, разнообразные ссылки, «рекламный», информативный текст, и целое соцветие стилей.

Структура сайта — это тэги, в свою очередь, имеющие свои собственные стандарты. Как правило, умные поисковые системы дают прямые подсказки относительно использования данных тэгов, и стоит отметить, что некорректная эксплуатация определенных тэгов может привести к нежелательным последствиям в виде, например, исключения сайта из индекса того или иного поисковика.

Оптимизация сайта представляет собой как поисковую оптимизацию, так и оптимизацию графики сайта, а также оптимизацию программного кода сайта. Следует остановиться на каждом из этих пунктов немного подробнее.

Итак, как уже отмечалось выше, поисковая оптимизация сайта — это, скажем так, «знакомство» молодого ресурса с целевой аудиторией, представители которой обычно выходят на тот или иной ресурс посредством «общения» с поисковыми системами (к примеру, человеку требуется детская куртка той или иной фирмы. Набрав в Яндексе словосочетание, он и попадает на тот или иной ресурс). Более того, поисковая оптимизация сайта предполагает также скрупулезную работу с ключевыми словами и словосочетаниями — исправление, изменение, и т. д.

Оптимизация графики сайта предназначается для того, чтобы максимально корректно уменьшить размер фотографий и рисунков. Делается это для того, чтобы страничка загружалась как можно быстрее и не «тормозила». Не менее важной задачей оптимизации графики является удаление лишних элементов, которые также затрудняют работу с сайтом. Ведь известно же, что создание графики — процесс деликатный и довольно-таки сложный. И, однако же, не менее сложно найти то, что именно мешает в работе и уничтожить лишний элемент.

Оптимизация программного кода сайта представляет собой уменьшение программного кода, что, опять же, способствует максимально быстрой загрузке страницы.

Выводы
Итак, подводя итоги, можно сказать, что оптимизация сайта:

— способствует тому, что раскрутка сайта становится намного удобнее для восприятия гипотетических клиентов;

— корректирует язык веб-ресурса;

— добавляет на сайт недостающие разделы;

— исправляет проблемы, связанные с загрузкой страниц, и, вообще, проводит технический аудит, благодаря чему поисковые системы могут беспрепятственно и бес проблемно отображать всю необходимую информацию сайта;

— сопровождает также и изменение HTML-кода сайта. Какие-либо визуальные изменения информации не предполагаются, однако, весьма велика вероятность того, что вся актуальная информация появится в результате поиска.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *