Зачем нужна регистрация сайта в поисковых системах?

 

И чем даже во взглядах на справочно-поисковые системы отличаются славяне и европейцы?
Тем, кого заинтересовала данная статья, пожалуй, известно, зачем и кому может пригодиться регистрация сайта в поисковых системах и как она вообще выполняется.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта в интернете подразумевает под собой определенные действия, которые необходимо совершить вебмастеру для того, чтоб страницы его ресурса как можно быстрее попали в топ выдачи поисковиков и продержались там как можно дольше.
Одним из важнейших шагов, которые на начальных этапах работы помогут вебмастеру, является регистрация сайта в поисковых системах.

Три способа регистрации сайтов
Если кто забыл, стоит напомнить, что способов «познакомить» любую новую страничку, вывешенную в глобальной сети с поисковой машиной можно тремя способами:
1.добавить её самостоятельно через специализированную форму в поисковой системе;
2.получить на свою страничку ссылку с какого-либо уже именитого ресурса, на который часто заходят поисковые роботы;
3. просто ждать, авось «пауку» будет скучно, и он решит нечаянно заглянуть на новинку в мире Интернетов.
Какой из способов выбрать решать самому оптимизатору, каждый по своему хорош, кроме последнего, разве что, ибо последний способ может и вообще никогда не сработать.

Форумы продвижения в топы поисковых машин
Вообще, продвигают свои ресурсы сегодня все кому не лень, и разработчики и оптимизаторы-профессионалы, главное, чтобы был доступ в сеть и пару часов свободного времени в день.
Начинается всё с того, что интернет-пользователь решает стать владельцем личной страницы в сети вне социальных сервисов и популярных блог-платформ, а значит начинает вникать в эту тему и искать соответствующую тематическую литературу.

Поиски стартуют с тематических форумов, самым популярным сегодня стал блог и форум Маули и Серч, именно там «водятся» те, кто создавал и продумывал первые схемы продвижения сайтов в Топы поисковых машин ещё в 1990 годах. не смотря на то, что с тех лет поисковики уже успели довольно заметно эволюционировать, и по сей день нет такой справочно — поисковой системы которая бы одинаково устраивала всех пользователей Интернета, а значит под каждый поисковик нужно подстраиваться отдельно, что делает задачу оптимизации сложнее.

После того, как перечитаны сотни постов, записей, веток форумов и электронных книг по теме продвижения «юный» специалист продвижения страничек начинает первые попытки работать в данной отрасли.

Как продвигать сайт
Чаще всего «репетиции» действий по раскрутке страниц проводятся на собственных автономных блогах, при чём не всегда эти действия успешны.

Первые попытки оптимизаторов в большинстве случаев ориентированы на бесплатные методики, ибо редко кто хочет тратить деньги на бессмысленные пробы таланта и профессионализма.

Хотя, это и зря, ведь редко когда, не вложив ничего можно что-либо получить на выходе, ничего из пустоты не появляется. Ясно, что поисково-информационная система всего лишь набор программных кодов, без эмоций и личных предпочтений, но терять деньги явно никто не хочет и разработчики придумали продавать рекламу самостоятельно.

Делается это через системы контекстной рекламы. Всё просто, продаются тут не объявления, а слова, которые, встречаясь в запросах пользователей «вызывают» ссылки на купленные сайты на первых местах поисковой выдачи.

На первый взгляд всё просто – заплатил деньги с получил сайт на первых позициях, но к сожалению эффект не всегда получается именно тот, который ожидаем разработчиком, покупателем ссылка-места.

Психология, особенно у славянской нации, проста – всё, что рекламируется, внимания не всегда достойно, а то, что не рекламируется – и так работает, что не требует доказательств.

Именно благодаря данным особенностям взглядов на рекламу, среди русскоязычных сайтов так популярно продвижение в ТОП полулегальными методами, а не коммерческими способами попадания в выдачу.

В зарубежных поисковиках всё в разы проще, менталитет Европейцев немного иной и они не ищут сложных путей для экономии, им проще оплатить по прейскуранту и получить желаемый результат, нежели тратить много времени на действие, которое не всегда заканчивается победой оптимизатора.

Может пора и славянам к европейскому формату продвигаться? Хотя нет, тогда очень много специалистов в сети лишатся постоянного и, что важно, довольно таки высокого регулярного заработка.

Как и в ряде других сфер, начинается всё с любых профессиональных мотивов, и заканчивается, обязательно, разницей взглядов русских и зарубежных специалистов, что поделаешь, поздновато Пётр 1 окно в Европу прорубил, успели мы с ними разными дорожками пойти и Интернет не стал исключением хоть и является глобальной общедоступной сетью объединяющий миллионы людей и терабайты информации.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:
Комментарии
  1. Николай

    Полезная статья, еще бы ссылки на сервисы оставили, было бы здорово.

    • Александр Иванов

      Спасибо. В ближайшее время дополним.

  2. София

    Очень полезная статья. Большое спасибо автору! Много инфы которую не найти в интеренете)

  3. Светлана

    Печально, что надо видео смотреть, чтобы получить, надеюсь, больше полезной информации. А как быть тем, кому посмотреть не удастся. Ну, вот, представьте, есть такие — без возможности слушать!

  4. Максим

    Блестяще. Много читал по этой теме, у вас пару новых фишек нашел. Пора сайт делать, вот что главное я понял!

  5. Лариса

    Очень полезная информация, особенно для нас, новичков. Хочется ВСЁ и СРАЗУ, и, желательно, бесплатно. Каким бы расчудесным не был сайт, без продвижения это, просто, топтание на месте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *