Доверие к ресурсу

доверие к сайту

 

 

 

 

Для западного интернета понятие trust, или в переводе доверия широко распространено. Под ним понимается некая аура ресурса и доверие к нему от поисковых систем. Чем выше уровень доверия, тем больше веса передают ссылки с ресурса, тем приоритетнее ресурс находится в серпе. Однако, trust не равен тому же вИЦ, хотя их часто приравнивают друг к другу.

Для начала, стоит указать что официально о trustе не говорится, говорится о доверии ресурсу. Особенно после последних апдейтов выдачи, идет разговор о усиление влияния данного параметра на результаты серпа. Косвенно, об этом говорится в презентации «Релевантность глазами Яндекса» от Александра Садовского.

А если вы устали от изучения материала или работы, и хотите не много отвлечься и отдохнуть, тогда можете скачать интересные игры на https://playmarketapk.net/games/action/52-garena-free-fire.html.

Принципы доверия к ресурсу строятся, на мой взгляд, следующим образом:

  1.  Качество контента.
    Яндекс умеет определять рерайт, я в этом уверен. По принципу контента, Яндекс делит условно сайты на категории: уникальный-официальный, уникальный-мнения, уникальный-пользовательский, рерайты, не уникальный без ссылки на источник, не уникальный с ссылкой на источник. Конечно, это лишь моё мнение, однако явно есть шкала, по которой в зависимости от вида контента ресурсу ставятся баллы.
  2.  Ссылки на ресурс.
    Ссылки так же влияют на ауру ресурса. Много спам ссылок, ссылок с форумов могут привезти к временному понижению траста ресурса.
    Время понижения будет зависеть от количества ссылок, возраста известности документа на которого идут ссылки, анкоров ссылок.
  3. Строение ресурса.
    Как известно при принятии в Рекламную Сеть Яндекса сайт просматривает модератор не только на его контент, но и на юзабилити и структуру. Сайты с занятыми половиной экрана, мигающими баннерами и кнопками, иногда с обменным трафиком, не берут в РСЯ. Возможно, это так же влияет на траст ресурса. В свое время были сообщения, что Рамблер выкидывает сайты из индекса, где вся шапка сайта занята рекламой.
  4. Посещаемость?
    Самый интересный аспект, это посещаемость и поведение пользователя. При помощи того же, Яндекс бара либо РСЯ на сайте могут определять количество внутренних переходов, длительность, сколько посетителей приходит снова и т. д. На данных аспектах основывать свои выводы. Либо отслеживать переходы с серпа Яндекса на сайт, и, если после открытие данного сайта, пользователь прекращает переходы из ТОПа, то, возможно, сайт максимально широко описывает требуемый запрос, что будет учитываться при следующих запросах.

А если вы устали от изучения материала или работы, и хотите не много отвлечься и отдохнуть, тогда можете скачать интересные игры на https://playmarketapk.net/games/action/52-garena-free-fire.html.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *