Продвижение по дополнительным запросам

Продвижение

Дополнительными запросами называются поисковые запросы, которые точно не соответствуют тематике сайта, однако соприкасаются с ней. Например, если говорить о каком-либо ресурсе посвящённом сфере поисковой оптимизации сайтов, то для него дополнительными запросами могут быть запросы из сферы социального продвижения или же горячей раскурки web-ресурсов.

Что касается оптимизации web-сайта под такие запросы, то в некоторых случаях она может являться достаточно неплохим инструментом привлечения дополнительного объёма посетителей, многие из которых могут стать постоянными пользователями проекта.

Продвижение по трафику  включает в себя следующие этапы работы

  1. SEO-аудит сайта и формирование пула рекомендаций по его оптимизации.
  2. Составление семантического ядра.
  3. Переработка структуры сайта с учетом актуальных требований поисковиков, улучшение навигации и юзабилити.
  4. Переработка структуры сайта с учетом актуальных требований поисковиков, улучшение навигации и юзабилити.
  5. Работа с внешними ссылками.

Большую часть переходов из поисковой выдачи обеспечивают именно низкочастотные запросы.

Именно поэтому трафиковая оптимизация — must have для крупных интернет-магазинов с множеством наименований продукции. Конкретно в этом случае спрос растекается на тысячи низкочастотных запросов. Продвижение по трафику у  www.redbee.ru
позволяет собрать и использовать все эти запросы и в результате получить высокое количество переходов.

Опять-таки, можно привести следующий пример. В том случае, если сайт посвящён сфере SEO, а его оптимизатор использует дополнительные запросы из сферы SMO, то он может сформировать с их помощью достаточно большой объем постоянных пользователей, поскольку сегодня раскрутка сайта редко, когда обходится без использования социальных методов продвижения.

Также к дополнительным запросам очень часто относят запросы-синонимы, которые представляют собой видоизменённые основные ключевые фразы сайта. Например, запросом-синонимом к запросу «Поисковое продвижение сайта» может быть ключевая фраза «Продвижение сайта в поисковых системах».

Использовать подобные запросы необходимо по той причине, что пользователи поисковиков, ища необходимую им информацию, могут пользоваться различными вариантами ключевых слов.

Также необходимо отметить некоторые важные правила использования продвижения по дополнительным запросам.

Важные правила для дополнительного продвижения

  1. Во-первых, web-мастерам не следует слишком часто оптимизировать страницы сайтов под такие ключевые фразы, поскольку это может привести к тому, что основная масса целевой аудитории их проектов отвернётся от них. Также последствием активного продвижения по дополнительным запросам может быть проседание ресурса в поисковой выдаче по его основным ключам.
  2. Во-вторых, перед использованием того или иного дополнительного запроса, web-мастеру следует выявить его частотность. Здесь необходимо отметить следующее. Не следует использовать высокочастотные дополнительные запросы, поскольку конкурировать в поисковой выдаче по ним в том случае, если они не соответствуют основной тематике ресурса, практически невозможно.

Однако также не следует использовать те запросы, которые могут принести слишком маленькое количество трафика, например, меньше 100 посетителей за месяц, поскольку затраты на продвижение по таким ключевым фразам не могут быть оправданными.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *