Использование вечных ссылок в продвижении: особенности и преимущества

Много лет подряд накопление качественной ссылочной массы является одним из наиболее важных аспектов поискового продвижения. Но внешние ссылки могут быть разными. Часть вебмастеров предпочитает использовать временные ссылки, за содержание которых приходится платить ежемесячно. В то же время, есть и немало тех оптимизаторов, которые в своей работе используют вечные ссылки. О них и пойдет речь.

Как понятно по названию, вечная ссылка покупается один раз и навсегда. То есть оптимизатор платит за ее размещения, но в дальнейшем не выплачивает никаких денег владельцу ресурса. Из этого сразу следует, что стоимость вечных ссылок намного выше, чем временных или арендных, как их еще называют. Тогда зачем платить за такую ссылочную массу? Дело в том, что у вечных ссылок есть немало преимуществ.

Основным плюсом, которые можно заметить, является естественность вхождения самой ссылки. В большинстве случаев вечные ссылки соответствуют контексту материалов, представленных на странице. Кроме того, из-за длительного нахождения на ресурсе вечная ссылка начинает восприниматься поисковиками как бесплатная, то есть указывающая на по-настоящему качественный сайт.

Необходимо отметить и то, что приобретение вечных ссылок в долгосрочной перспективе становится более выгодным вариантом с экономической точки зрения. В большинстве случаев вечная ссылка окупается примерно за 6-7 месяцев. Именно за такой период вебмастер выплачивает деньги по временным ссылкам, сумма которых оказывается аналогичной плате за вечную ссылку. Здесь нужно отметить и то, что с течением времени значимость самого линка повышается. Поэтому через год после размещения вес ссылки и вовсе оказывается намного больше, чем любой временной.

Но при покупке вечных ссылок необходимо соблюдать определенные правила. В принципе, они те же самые, что при приобретении арендных линков. Самое главное, чтобы за короткий период не покупалось большое их количество. Также желательно, чтобы ссылки были размещены на ресурсах, близких по тематике продвигаемому сайту. Анкоры ссылок желательно менять. То есть точные вхождения должны смеяться разбавленными и словоформами.

В целом можно сказать, что вечные ссылки – отличный инструмент для продвижения. Но вебмастер, который приобретает такие линки, все-таки должен проявлять максимальную ответственность. Иначе он самостоятельно может помешать продвижению. А хорошее продвижение своего сайта влечет приятную прибыль, которую можно потратить на подарки своим родным и близким людям. Огромный выбор и оригинальность ждут вас вмагазине подарков, попасть туда можно   по ссылке.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *