Все сайты в поисковых системах подпадают под фильтры. Одним из нашумевших фильтров Яндекса 2021 стал поведенческий, или имитация действий пользователя. Однако есть и другие, о которых знают не все. Расскажем об актуальных фильтрах этого поисковика, и о том, что можно предпринят в таких ситуациях.
Фильтр Яндекса – имитация действий пользователя
Подпадают под него веб-ресурсы, использующие автоматическую накрутку поведенческих показателей. Ваш сайт будет заблокирован от 8 и более месяцев после того, как вы устраните нарушения. Чтобы обнаружить накрутку при белых методах работы, вы можете воспользоваться Яндекс.Метрикой. Для этого сделайте следующее:
- Выведите в отчет роботность по сайту.
- При их обнаружении, удалите их.
- Проводите анализ трафик сайта.
- Сделайте акцент на аномальный рост CTR.
Важно! Если ваш сайт забанили, и вы знаете, что в этом нет вашей вины – напишите в Яндекс. Докажите свою правоту прикрепив скриншоты логов.
Могут ли заблочить за использование SEO-ссылок
Данный фильтр накладывается Яндексом за использование покупных СЕО-ссылок. Приобретаться они могут на различных ресурсах, к примеру, на Sape или Gogetlinks. Даже после того, как вы их отключите, ограничения на сайт будут действовать несколько месяцев.
Накрутку вы сможете обнаружить через Вебмастер Яндекса. Получая отчет, анализируйте скорость их прироста. В случае, если вы не самих приобрели, то сразу напишите администрации Яндекса. Они помогут решить эту проблему.
Какие фильтры Яндекса 2021 могут наложить
Кроме описанных выше, есть и еще ряд показателей, за которые может последовать наказание. Приведем список основных фильтров:
- Неинформативный контент, спам, некорректная реклама.
- Использование СЕО-текстов.
- Обман пользователей мобильного интернета.
В каждом случае нужен индивидуальный подход. Сроки наложения фильтров могут варьироваться от 1 месяца и выше. Решать эти проблемы нужно с администраторами Яндекса.