Список актуальных поисковых фильтров Яндекса на 2021 год

Все сайты в поисковых системах подпадают под фильтры. Одним из нашумевших фильтров Яндекса 2021 стал поведенческий, или имитация действий пользователя. Однако есть и другие, о которых знают не все. Расскажем об актуальных фильтрах этого поисковика, и о том, что можно предпринят в таких ситуациях.

фильтры Яндекса

Фильтр Яндекса – имитация действий пользователя

Подпадают под него веб-ресурсы, использующие автоматическую накрутку поведенческих показателей. Ваш сайт будет заблокирован от 8 и более месяцев после того, как вы устраните нарушения. Чтобы обнаружить накрутку при белых методах работы, вы можете воспользоваться Яндекс.Метрикой. Для этого сделайте следующее:

  • Выведите в отчет роботность по сайту.
  • При их обнаружении, удалите их.
  • Проводите анализ трафик сайта.
  • Сделайте акцент на аномальный рост CTR.

Важно! Если ваш сайт забанили, и вы знаете, что в этом нет вашей вины – напишите в Яндекс. Докажите свою правоту прикрепив скриншоты логов.

Могут ли заблочить за использование SEO-ссылок

Данный фильтр накладывается Яндексом за использование покупных СЕО-ссылок. Приобретаться они могут на различных ресурсах, к примеру, на Sape или Gogetlinks. Даже после того, как вы их отключите, ограничения на сайт будут действовать несколько месяцев.

Накрутку вы сможете обнаружить через Вебмастер Яндекса. Получая отчет, анализируйте скорость их прироста. В случае, если вы не самих приобрели, то сразу напишите администрации Яндекса. Они помогут решить эту проблему.

фильтры Яндекса

Какие фильтры Яндекса 2021 могут наложить

Кроме описанных выше, есть и еще ряд показателей, за которые может последовать наказание. Приведем список основных фильтров:

  • Неинформативный контент, спам, некорректная реклама.
  • Использование СЕО-текстов.
  • Обман пользователей мобильного интернета.

В каждом случае нужен индивидуальный подход. Сроки наложения фильтров могут варьироваться от 1 месяца и выше. Решать эти проблемы нужно с администраторами Яндекса.

 

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *