Комиссия за прием платежей на сайте

Прием оплат в Интернете на сайте от клиентов за любой вид товаров или услуг, которые предоставляются продавцами, необходимый параметр на данный момент. Проблема будет решена интеграцией специализированного сервиса – платежной системы.

Для бизнеса подключение платежной платформы для сайтов даст определенные преимущества: обеспечивается комфорт своей клиентуры;

  • расширяется собственная деятельность – дается возможность работы по Украине и с другими странами мира;
  • средства могут приниматься несколькими методами (банковскими карточками, электронными платежными системами и другое).

При выборе сервиса, следует особо пристально изучить следующие параметры:

  • безопасность;
  • удобство в применении для конечного потребителя;
  • какие разновидности платежей предоставляются (оплата банковскими карточками, криптовалютой или через мобильные телефоны, криптовалюта);
  • поддерживаемые банки.

Взаимообменный сбор (Interchange fee) – комиссия, которую поставщик торговых услуг должен платить банку-эмитенту держателя карточки всякий раз, когда он использует свою кредитную либо банковскую платежную карту, используемая для оплаты товаров и услуг. Этот акциз оплачивается за преимущества приема платежей и покрывает расходы на обработку, включая риск, связанный с обработкой и расчетом по операциям. Предположим, клиент сделал оплату личной картой на сайте торговой площадки. Банк владельца бизнеса перенаправит обязательный запрос кредитной организации, осуществляющей выпуск и обслуживание банковских карточек. Данная операция оплачивается. То есть организация, которая работает с торговой компанией, берет с нее комиссионный сбор за эквайринг и определенную долю этих средств выплачивает банку, выпустившую дебетовую или кредитную карту. Однако есть иной порядок, иначе именуемый обратным сбором. В данном случае все работает в обратном порядке, банк-эмитент переводит плату обслуживающему учреждению. К примеру, когда клиенты получают наличные средства в банкомате иной кредитной фирмы. В данном случае доля сборов за операцию оплачивается банком-эмитентом компании, владеющей сетью банковскими автоматами.

Величина interchange fee зависит от:

  • типа карточки (стандартная, золотая, платиновая и т. п.) – выше категория, больше сбор. На данный момент многие банковские учреждения выпускают в обращение премиальные карточки, которые привлекают более высоким cashback, – однако цена обслуживания этих операции немалая и для предпринимателей, и для эквайера;
  • категория компании по сфере деятельности;
  • метода оплаты – платеж с применением магнитной полосы карточки дороже, бесконтактные, например, используя смартфон, подешевле; от географического месторасположения финансового учреждения, выпустившего платежную карту.

Комиссионное вознаграждение банка за эквайринг составляет определенный процент от суммы покупки в торговой точке по банковской карте. Средний тариф может насчитываться от 1,7 до 2,3 процента. Самый низкий порог комиссионных сборов за процедуру эквайринга чаще всего не бывает ниже 1,5%, а вот самый высокий – около 4%. Величина ставок банка за процесс эквайринга карт во многом находится в зависимости от определенных параметров:

  • Товарооборотом компании с продаж по карточкам (данный показатель воздействует на окончательный итоговый ответ нередко не в угоду для небольших компаний и фирм, а вот для бизнеса с большим валовым доходом, напротив, банки часто предлагают особо выигрышные условия сотрудничества).
  • «История» предприятия (период работы на рынке, какой вид бизнеса, вид работ и услуг, предусмотренных уставом организации, число точек продаж, и т. п.). Расходам учреждения на арендную оплату у сторонней компании, обеспечивающей информационное и технологическое взаимодействие между участниками расчетов (соответственно, когда у банковского учреждения присутствует личный процессинговый центр, это значительно снижает комиссионные сборы).
  • Когда банковское учреждение обладает необходимыми лицензиями, чтобы проводить процедуры эквайринга (их наличие дает банковским организациям возможность платить намного меньше комиссионного сбора системам платежей, а, соответственно, тарифы для клиентов снижаются).
  • Скорости и качество связи с банковским учреждением и функционал технического оснащения, предоставляемого компании банком, аналогично оказывают влияние на величину комиссионного сбора, взимаемого банком за возможность принимать безналичную оплату.
  • Когда разговор идет про эквайринг, то комиссию собирает система платежей, благодаря которому было произведено подключение приема оплат на сайте.

Если вы отлично разбираетесь в формировании торгового комиссионного сбора, вы получаете возможность улучшить ваши платежные инструменты, что соответственно влияет на позитивный рост бизнеса. Также профессиональная команда, которая предоставляет эти услуги, будет заинтересована в длительных отношениях с вами, увеличении показателей вашей конверсии и оборотности капитала.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *