Bentley Speed Six против Blue Express: невозможная гонка

История Bentley основана на интригующих историях так называемых Bentley Boys. Эти богатые, но смелые гонщики добиваются больших успехов в автоспорте и служат идеальными представителями британской марки. Фактически, первый Bentley Boy, Вольф Барнато, купил бренд в 1925 году.

Барнато унаследовал свое состояние от алмазных рудников своего отца в Кимберли, Южная Африка, но говорят, что за рулем Bentley он представляет собой невероятное сочетание таланта и джентльменских манер. Вулф постоянно искал проблемы и во время ужина на борту яхты недалеко от Канн, Франция, в марте 1930 года, предложил гонку по всей стране, которую ему казалось невозможным выиграть — против поезда.

Следующая поездка на знаменитом Mediterranean Blue Express (увековеченном в книге Агаты Кристи «Тайна синего экспресса» 1928 года) по маршруту Канны — Кале (около 570 миль или 917 км, расстояние затем заняло более 20 часов) должен начаться на следующий день. Барнато говорит, что его Bentley обгонит поезд. Зная, насколько осторожен Барнато в своих ставках, его друзья отказываются принимать его бас за 200 фунтов стерлингов. Однако Вулф решает доказать себе, что он хорош.

На следующий день в 17:45 Барнато запрыгнул в свое купе Bentley Speed ​​Six. Этот автомобиль единственный в своем роде, с тем же 6,5-литровым двигателем мощностью 180 лошадиных сил, которым оснащены модели компании, выигравшие «24 часа Ле-Мана» (Барнато одержал три победы подряд в гонке на его три исполнения — 1928, 1929 и 1930), который может похвастаться нестандартным корпусом, работа Герни Наттинга.

Гоночная природа Барнато питает его скорость, но, к сожалению, не машину. Незадолго до того, как он доберется до Парижа, безумные поиски заправочной станции начинают утолять жажду двигателя. Потратив некоторое время впустую и впоследствии имея возможность зарядить машину, Барнато дал полный газ через дождь до финиша.

Барнато прибыл на вокзал в 10.30, а где поезд? Он уже прибыл и отправился в свой конечный пункт назначения, Кале? Фактически, оказывается, что Bentley Speed ​​Six прибывает на станцию ​​в Париже намного, но намного раньше, чем Blue Express, поэтому Барнато и его друг Дейл Бирн, который также является его неофициальным штурманом в этой гонке, решили ехать. ..Лондон!

После того, как спустило колесо, а затем пересек Ла-Манш на пароме, громовой Bentley Speed ​​Six оказался на родной земле и направлялся в столицу. После в общей сложности 700 миль (около 1127 км) безумного вождения Барнато припарковал машину у Консервативного клуба на Сент-Джеймс-стрит в 15:20.Невероятно, но экспресс прибыл в Кале, Франция, через четыре минуты. как Барнато выключает двигатель своей машины в Лондоне!

Это невероятное достижение, и история о нем очень быстро распространяется по обе стороны Ла-Манша. Хотя это оказалось отличным пиаром для Bentley, французы, естественно, были совсем недовольны. Узнав о гонке, Ассоциация французских автопроизводителей оштрафовала Bentley Motors на 160 фунтов за гонки по дорогам общего пользования.

Хотя этот штраф в 1930 году был довольно солидным, это не было худшим наказанием для британского производителя. Впоследствии Бентли было запрещено участвовать в Парижском автосалоне в том же году, что обошлось бы ему гораздо дороже из-за пропущенных продаж. Барнато пытается обжаловать приговор, утверждая, что участвовал в гонках как частное лицо, а не как представитель Bentley. Однако французы твердо стоят за своим «приговором».

Эта почти мифическая история рассказывалась много раз, и Bentley Speed Six Coupé становится автомобильным героем. Car Magazine попытался воссоздать поездку на Bentley GT3-R в 2015 году и лишь немного улучшил среднюю скорость Барнато — 43,43 мили в час (около 70 км / ч). Учитывая, что мощность GT3-R превышает 572 лошадиных силы, это только подчеркивает, насколько невероятной была победа британского финансиста и гонщика Барнато в 1930 году.

До сих пор ведутся споры, кто из Bentley Speed Six использовал Барнато в знаменитой гонке против Blue Express — с телом Герни Наттинга или с телом Муллинера. Так или иначе — обе машины в настоящее время принадлежат американскому бизнесмену и коллекционеру ретро-автомобилей Брюсу МакКоу. А уникальная раса Барнато увековечена на картине известного британского художника Теренса Кунио.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *