Электромобили по-прежнему вдвое дороже бензиновых

Электромобили продолжают бороться за клиентов из-за давления со стороны властей и экологов на производителей по сокращению вредных выбросов. Однако этот процесс развивается не такими темпами, как хотелось бы многим. И дело не в том, что инфраструктура для электромобилей еще не готова или их пробег по-прежнему невелик, а зарядка занимает слишком много времени. Основным фактором остается цена!

Европа — дорого, дорого и дорого

Специалисты JATO Dynamics изучили цены на автомобили в 43 странах мира и рассчитали их среднюю стоимость. Это 29 493 доллара США, а у электромобиля на 81% больше. По закупке электромобилей рынок Европы уступает только Китаю, и хотя в большинстве стран существуют бонусы и льготы для их покупки, доля электромобилей составляет всего 1,9%.

Если мы посмотрим только на европейский рынок (с Израилем и Турцией), то окажется, что средняя цена автомобиля с двигателем внутреннего сгорания составляет 34 тысячи долларов. Что касается электромобилей, то он составляет от 35 000 до 103 000 долларов.

Конечно, во многих странах компактный Renault Zoe можно купить менее чем за 25000 евро, но основными потребителями электромобилей являются скандинавские страны, где уплачиваются огромные налоги и сборы. Например, электромобиль в Норвегии в 2,5 раза дороже Греции. Ведь в 15 странах Европы даже Zoe стоит больше, чем автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.

За границей — те же законы

Можно подумать, что в Северной Америке другая ситуация, а местный автопарк дороже из-за обилия пикапов и кроссоверов. Средняя стоимость авто — 35 614 долларов. Но даже самый популярный электромобиль на рынке — Tesal Model 3 стоит 47 467 долларов. И самый доступный — Nissan Leaf — 32 506 долларов, но в США и Канаде небольшие городские электромобили не продаются.

Также огромная разница наблюдается в Латинской Америке, где рынок обычно состоит из доступных по цене автомобилей, произведенных в странах региона. Их средняя стоимость составляет 20 812 долларов, а электромобили стоят почти в 2 раза дороже — 38 580 долларов. Аналогичная картина наблюдается и в Индии: при средней цене 12 500 стандартных автомобилей электромобили стоят в среднем 37 000 долларов.

В развитых странах, таких как Австралия и Новая Зеландия, разница не так велика. Автомобили с двигателем внутреннего сгорания в среднем стоят 30 839 долларов, а с электродвигателем — 37 661 доллар. В ЮАР, однако, поставки электромобилей невелики, и поэтому они стоят дорого — 47 000 долларов против 27 000 долларов за стандартную модель.

Самая большая разница в Индии и России.

Это связано с небольшим выбором электромобилей, предлагаемых рынками в обеих странах. В России продается только Jaguar I-Pace, также принимаются заказы на Porsche Taycan. Однако стоят эти две модели довольно дорого — 97 380 и 122 500 долларов соответственно.

Рынок в Индии предлагает самую низкую среднюю стоимость нового автомобиля, так как страна производит и продает небольшие и скромные модели Tata и Maruti Suzuki. В среднем новый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания стоит 12500 долларов, а электрический Hyundai Kona доступен в 3 раза дороже — 37000 долларов (для бензиновых автомобилей Hyundai есть хорошие мануалы).

Надежда на Китай

Первой страной, в которой электромобили могут занять значительную долю рынка, является Китай. Здесь перевод автомобилей на электричество поддерживается государственными программами и становится одним из основных столпов местной экономики. Недавно власти даже разрешили Tesla построить собственный завод, в котором у Китая нет доли. А этого пока не произошло — все иностранные производители в стране имеют не менее 50% доли китайских компаний.

Кроме того, в Китае не такие высокие стандарты безопасности, как в США, Японии и ЕС, что позволяет продавать очень дешевые электромобили, предназначенные для местного использования. Поэтому и в стране наблюдается обратная ситуация — при средней цене автомобиля 26 715 долларов ряд электромобилей обходится дешевле. Например, кроссовер BYD Yuan продается за 15 279 долларов, а компактный хэтчбек Chery EQ1 — за 20 260 долларов. В то же время Tesla Model 3, которую до сих пор импортируют из-за границы, продается за 69 000 долларов, а в США — за 47 000 долларов.

Как изменится ситуация?

Теперь понятно, что цены на электромобили не упадут так резко. Например, большая надежда концерна Volkswagen — Hebeck ID.3 в более высоком оснащении будет продаваться примерно за 40 000 евро. При этом VW Golf в топовой версии GTI Performance оценивается в 37000 евро.

Да, Volkswagen обещает доступные версии ID.3 примерно за 30 000 евро, но базовый Golf стоит 21 000 евро. Основной проблемой остаются дорогие аккумуляторы, и даже из-за удешевления из-за использования новых технологий, стоимость которых снижается из-за того, что они разработаны совместно с другими компаниями, конечный продукт останется дорогим. Просто вложения должны окупиться.

В Индии, например, идут по стопам Китая, выпускают дешевые и примитивные электромобили без каких-либо дорогостоящих технологий и систем безопасности. Об этом уже заявили Tata, Maruti Suzuki, Mahindra и Renault, а цены на их модели будут колебаться от 8 500 до 12 500 долларов.

Однако развивающиеся страны ищут другие способы продвижения электромобилей — расширение инфраструктуры, создание мощных зарядных станций и увеличение пробега транспортных средств. В то же время власти постепенно затягивают петлю вокруг двигателей внутреннего сгорания, вводя все новые и новые ограничения. За все это, однако, платит потребитель, причем довольно дорого.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *