Все автомобили теряют в среднем 30% своей стоимости за два года

Согласно опубликованным данным, основанным на ценах за март, автомобили двухлетней давности уже потеряли солидные 30% от своей первоначальной стоимости.

Самая низкая потеря в стоимости имеет BMW X5, который через два года все еще сохраняет 79,9% от первоначальной цены. По этому показателю худший показатель у VW Phaeton, который за два года подешевел на 49,8%. В цифрах это означает, что водитель BMW X5 теряет 8 900 евро за два года, а владелец Phaeton должен списать целых 29 000 евро.

Хотя победителем в рейтинге является класс моделей SUV, общие показатели сегмента (средняя цена 70,7% от оригинала) не самые лучшие. Этому также способствуют низкие характеристики Mercedes M-Class, который за два года достиг 67,5% от первоначальной цены (следует учитывать, что здесь учитывается старая модель). BMW X3, Volvo XC90 и VW Touareg также выше среднего уровня в этом классе.

Лучший средний показатель для сегмента 72,1% наблюдается у родстеров во главе с Mercedes SLK с 76,8% за два года и пробегом 30 000 км. В то же время BMW Z4 и Audi TT представляют средний уровень в своем сегменте, а Porsche Boxster и Mazda MX-5 характеризуются наибольшей потерей стоимости. Однако Porsche с открытой версией 911 является лидером среди кабриолетов.

Лидером среди небольших автомобилей является Mini с 78,8% от первоначальной стоимости. И здесь в полную силу действует правило, что радость для владельца — головная боль для покупателя секонд-хенда. Тем не менее, дорогой Mini теряет по крайней мере часть своей стоимости. На втором месте с 65,8% — Ford Fiesta, за ним следуют VW Polo, Seat Ibiza, Peugeot 206, Opel Corsa и Renault Clio. Внизу удивительные 62,9% — это Škoda Fabia.

В компактном классе сюрпризов меньше. 71,7% от первоначальной цены составляет Audi A3, тогда как разница с VW Golf V составляет всего полпроцента. Opel Astra и Toyota Corolla показывают результаты выше среднего в своем классе, а Peugeot 307 и Renault Mégane — ниже среднего. В конце рейтинга в этом сегменте находится Ford Focus с 61,9%, что соответствует ему даже после Seat León.

В среднем классе и верхнем среднем классе аналитики отмечают разницу между лимузинами и универсалами. На вершине рейтинга универсалов в обоих случаях находится Mercedes. Классы C и E не подвержены влиянию цены из-за текущего обсуждения их качества и лидируют в рейтинге с 69,0 и 69,7%. В среднем классе Mazda6 Kombi показывает себя очень хорошо, а VW Passat Variant (старое поколение) находится внизу.

По лестнице поднимается Peugeot 807, за ним следуют Mercedes Viano и VW Sharan. Технологический близнец (Sharan) Ford Galaxy находится в конце списка, если не считать Chrysler Voyager, и тем самым доказывает, что имидж является решающим фактором.

На удивление в высоком классе Шваке ставит Lexus LS на первое место, опережая Audi A8, Jaguar XJ и Mercedes S-Class на 60,8%. Исследование Шваке публикуется два раза в год и предоставляет информацию о средней потере стоимости двухлетних моделей. Также учитывается типичный средний пробег для различных классов автомобилей — от 15 000 до 25 000 км в год.

Исследование Шваке публикуется два раза в год и предоставляет информацию о средней потере стоимости двухлетних моделей. Также учитывается типичный средний пробег для различных классов автомобилей — от 15 000 до 25 000 км в год.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *