Заработок на продаже чужих инфопродуктов

Заработок в интернет

Немногие знают, что можно зарабатывать и на продаже чужих информационных продуктов. Более того, дело это интересное, перспективное и прибыльное. Однако чтобы деятельность эта носила законный характер, необходимо разобрать несколько нюансов. К сожалению, актуальной и полезной информации на эту тему не так уж и много. Наверное, только этим можно объяснить тот факт, что лиц, зарабатывающих деньги на продаже не своих информационных объектов, не так уж и много.

Однако стоит отметить, что тенденция эта медленно, но верно меняется. Хочется верить, что после прочтения этой статьи, желающих зарабатывать подобным образом, станет несоизмеримо больше, что в свою очередь пойдёт на пользу не только начинающим предпринимателям, но и клиентам, которые смогут ознакомиться с широким спектром информационных продуктов.

С чего начать заработок?

Для того, чтобы заработок, построенный на продаже инфопродуктов, имел законный вид и приносил постоянный доход, необходимо сделать следующие действия:

Выбрать сферу, которая наиболее понятна

Желательно, чтобы выбранная для заработка ниша была знакома. Пусть это будет хобби, либо иная сфера, смежная с профессиональной. Поэтому желательно, чтобы вновь открываемый интернет-магазин, относился к делу или сфере, хорошо знакомой и понятной. Это позволит избежать потери времени на дополнительное обучение.

Опять же, если по этой смежной сфере удалось поработать, то это позволит уже в самом начале иметь определённую и лояльную клиентскую базу. В любом случае, продавать следует то, что понятно и, более того, приносит удовольствие и моральное удовлетворение. Это позволит максимально перестроить уже налаженный производственный процесс

Найти профессионального и перспективного эксперта

После того, как интересующая ниша найдена, необходимо найти человека, эксперта, обладающего достойным инфопродуктом. Вполне вероятно, что такой человек найдётся в близком окружении. Либо можно воспользоваться советами людей, которым можно доверять. Вполне возможно, что удастся добыть полезные контакты.

Также можно воспользоваться специализированными сервисами поиска, тематическими сайтами, либо форумами узконаправленных специальностей. Как правило, всегда можно найти определённое количество экспертов, которые будут открыты к сотрудничеству и диалогу.

Желательно, чтобы выбранные эксперты могли подтвердить свою квалификацию. Ими могут быть представлены дипломы об образовании, сертификаты об окончании специализированных курсов, портфолио, либо иные материалы, которые позволят развеять сомнения касательно их профессиональной пригодности.

Знакомство с экспертом и налаживание делового сотрудничества

Век новых технологий позволяет личные и многочисленные встречи заменить видеозвонками, сообщениями, а также совместными конференциями. Это позволяет экспертам получить пусть и небольшой, но пассивный доход

Стоит отметить, что план этот можно считать примерным. Количество мероприятий может быть значительно больше. Важно лишь помнить о том, что это множество мероприятий должно базироваться на ниже приведённом порядке действий.

Виды заработка на продаже инфопродуктов

Заработки на продаже информационных продуктов можно разделить на пассивные, осуществляющиеся через программы-партнеры, так и активные, заключающиеся в ведении совместного с выбранным экспертом бизнеса. Считается, что организация пассивного заработка значительно проще активного, правда, прибыльность его значительно ниже.

Использование партнёрских программ

Этот вид заработка осуществляется по следующей схеме. Желающий заработать, просто сообщает широкому кругу лиц о том, что у него есть интересный инфопродукт. Заинтересованные лица его начинают покупать, а пользователь партнёрской программы начинает получать процент от продажи продукта.

Чтобы произвести подобные действия, можно использовать реферальные ссылки, которые могут содержать уникальный идентификатор, позволяющий конкретно выделить пользователя партнёрской программы. Этот идентификатор запоминает, что потенциальный клиент пришёл за услугой или продуктом с конкретного сайта или ресурса.

Продвижение эксперта

Часто складывается ситуация, что интересный эксперт, с уникальным продуктом не обладает предпринимательской жилкой, либо необходимым начальным капиталом для своей раскрутки. Однако, это вполне можно компенсировать, используя собственные ресурсы и знания. Поэтому совместное сотрудничество может оказаться весьма плодотворным и маловероятно, что может найтись эксперт или специалист, который не отказался бы от продвижения и увеличения своей клиентской базы.

Необходимо лишь помнить о том, что любые договорённости лучше фиксировать на бумажном носителе, оформлять договорами и иными официальными документами. Это позволит избежать в будущем каких-либо споров, а также разногласий. Однако если они возникнут, то это позволит разрешить их в правовом поле и максимально быстро.

Заключение

Таким образом, можно увидеть, что заработок на чужих информационных продуктах дело реальное, довольно интересное и прибыльное. Главное, найти сферу, которая наиболее близка, интересна и понятна. Это позволит в самом начале пути избежать множества ошибок, а также не тратить время на дополнительное обучение. Также огромное значение имеет личность самого эксперта или специалиста, с которым необходимо наладить деловое сотрудничество.

Нельзя подходить к выбору этого человека спустя рукава, лучше всего предварительно вести переговоры с несколькими экспертами, что позволит отобрать наиболее достойного. Особенно это будет важно в том случае, если вместо использования партнёрской программы, выбор будет сделан в пользу совместного бизнеса со специалистом!

Источник: vadimmorozov.ru

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *