Социальные сети как плацдарм для интернет-бизнеса

плацдарм для интернет-бизнеса

 

 

 

 

 

Выбор каналов продвижения электронной коммерции остается туманной и непонятной загадкой, но они являются отличным инструментом для продвижения как новых брендов, так и уже существующих предприятий. Как проводить эффективный маркетинг в социальных сетях для интернет-магазинов?

Электронная коммерция в Facebook: как продвигать свой магазин?

В Facebook более чем в два раза больше людей, чем в Instagram, однако это не делает его победителем, потому что в рекламе заинтересованы гораздо меньше получателей. По сравнению с Instagram, публикуемый здесь контент не должен так сильно «бросаться в глаза». Пользователям достаточно на мгновение остановиться во время прокрутки и обратить внимание на пост.

Сценарии, в которых Facebook полезен:

— необходимо получить очень конкретный эффект (например, получить установку приложений, взаимодействие с публикациями, повышение узнаваемости бренда),
— необходимо, чтобы реклама была нацелена на очень узкую аудиторию,
— необходимо представить товар новым получателям, у которых еще нет обоснованной потребности в решении своей проблемы,
— необходимо создать ретаргетинговую кампанию, которая не будет агрессивно поощрять покупку,
— необходимо протестировать одно из десятка или около того творений, доступных в менеджере рекламы Facebook.

Практически все продажи в мире электронной коммерции на Facebook осуществляются за счет рекламы. Редко что-то продается после одного посещения без дополнительной раскрутки. Пиксель Facebook необходим для эффективного ремаркетинга и использования всего потенциала этого средства массовой информации. Можно воспользоваться преимуществами очень точного таргетинга, а также схожих групп получателей. Кроме того, можно создать здесь сообщество через группы и собственную фан-страницу.

Продажа в Instagram — когда это будет наиболее эффективно?

Instagram, как социальная среда, быстро добился успеха. За год существования его посетили 300 миллионов пользователей. Своим успехом он во многом обязан своей аффилированности с Facebook, но на самом деле это отдельный канал. Здесь текстовой контент не имеет решающего значения. Это пространство для публикации визуального контента: картинок, фотографий, коротких видеороликов, интересных сложных творений в стиле RTM или небольшой инфографики.

Можно повлиять на продажи в Instagram несколькими способами:
— через сотрудничество с влиятельными лицами и сотрудничество с другими брендами,
— через визуальные сообщения, рекламирующие избранные продукты из предложения,
— через сообщения, призывающие лайкнуть и поделиться, например, в обмен на возможность участвовать в розыгрыше,
— через рекламу, которая отображается в историях, в виде фотографий, видео, каруселей или коллекций,
— путем организации кампаний с хэштегами.

Продажа через Instagram лучше всего работает в отраслях, где эстетическая презентация продукта является стандартом. Если нужно продвигать себя на этом этапе, то стоит учитывать, что фотографии товаров не отличаются от фотографий, опубликованных в презентации. Стоит подчеркнуть качество, уникальные преимущества и показать, какую проблему можно решить, купив тот или иной товар. Очень хорошо работают сториз. На примере одной компании, занимающейся продажей и установкой пластиковых окон, можно было наблюдать, насколько успешно поднялось количество продаж после того, как монтажники компании стали выкладывать сториз в режиме «до установки конструкции-во время установки — и после». Эффект наблюдения пользователей за тем «что было и что стало» начал приносить свои плодц уже через полтора месяца. Многие люди, обращающиеся в компанию, стали ссылаться на такие посты в Инстаграм и говорить «я хочу вот примерно так же».

Другие социальные сети для рассмотрения

Twitter

Twitter — это среда, которая будет хорошо работать в случае простых творений в сочетании с кратким описанием до 120 символов. Здесь можно добиться успеха с точки зрения повышения узнаваемости бренда, а также общения после покупки. Если необходимо увеличить количество транзакций, определенно лучше сделать ставку на facebook для электронной коммерции.

TikTok

Если требуется охватить более молодую аудиторию своим предложением из так называемого поколения Z, можно обратить внимание на TikTok. Рекламные форматы, представленные в этом носителе, позволяют создавать вызовы на основе хэштегов, 5-секундное полноэкранное видео, отображаемое всем, кто открывает приложение, и стандартные творения, отображаемые при прокрутке новостей.

YouTube

YouTube — это глобальная монополия на интернет-видео. Это хорошее место для рекламы товара через медийную рекламу, а также через собственный канал. Вероятно, нет необходимости никому доказывать, насколько успешными являются автомобильные и игровые бренды.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *