Как писать тексты для людей по мнению Яндекса: критерии оценки контента на сайте

Немалую роль в продвижении новых сайтов играет их текстовое наполнение. При грамотном подходе к текстам, они могут неплохо поднять сайт в рейтингах по запросам пользователей. С другой стороны служат удобным инструментом работы оптимизаторов. Расскажем, как писать тексты для людей, по мнению Яндекса, и на какие аспекты нужно теперь обращать внимание.

тексты для людей

Каким должен быть текст, по мнению Яндекса

Поисковая система ввела новшества. Если раньше здесь хорошо шли тексты с оптимизацией по тегам, то сейчас все иначе. Последние обновления просто обнулили пользу таких текстов. Яндекс воспринимает подобные тексты с вписыванием сео, как неправильные.

Написание сео-текстов сегодня только тормозит раскрутку сайта. Поэтому сейчас следует ориентироваться не на алгоритмы, а создавать текстовую информацию, направленную на живого пользователя. Поэтому смотрите запросы, топовые позиции, и анализируйте, что выходит в первом поиске.

Обратите внимание! Чтобы понять, будет ли ваш текст рабочим необходим анализ по заданным запросам. То, что будет выпадать в Яндексе на первых выкладках и станет рабочим текстом.

как писать тексты для людей

Как писать тексты для людей в Яндексе

Прежде чем приступать к созданию текста, выберите актуальные запросы. После этого соберите максимум информации с различных источников. В статью добавьте картинки, схемы и прочую атрибутику, которая будет полезной. Что важно еще:

  • Максимум конкретики. Проверку на водность можно сделать на Главреде.
  • Уникальность проверьте в Etxt Антиплаги­ат и Advego Plagiatus.
  • Ключевые слова должны вписываться в смысл.
  • Актуальность информации.
  • Грамотность текстов, ее проверяют на Орфограмке.
Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *