Настроить контекстную рекламу

Настройка контекстной рекламы – это эффективный инструмент интернет-маркетинга на фоне роста покупательской активности пользователей глобальной сети и вместе с тем надежный и простой способ получения прибыли от продвижения собственного бренда.

Расширение целевой аудитории, отсеивание холодного трафика, увеличение посещаемости и повышение продаж продукта – контекстная реклама открывает массу возможностей для предпринимателей и позволяет в короткие сроки создать действенную систему ведения сетевого бизнеса или повысить продуктивность уже существующей модели.

контекстная реклама

Что собой представляет?

Контекстная реклама – это персонифицированное интернет-объявление, отвечающее текущим запросам пользователя, что является не только её основным отличием, но и главным залогом эффективности, гарантирующим высокую конверсию потребителей продукта. Она может содержать в себе три вида контента:

  1. Текстовая информация;
  2. Фото, изображения;
  3. Видео.

Такое объявление имеет избирательный принцип действия: его показ производиться только той аудитории, которая в данный момент проявляет интерес к товару-услуге. Контекстная реклама анализирует поведение пользователей в сети и на основании полученных данных подбирает подходящий продукт. При этом она может быть размещена на следящих ресурсах:

  • Поисковые системы;
  • Тематические сайты;
  • Мобильные приложения.

Контекстная реклама опирается на историю поиска пользователя, совершенные им ранее покупки и т.д., но определяющим фактором для неё является содержание текущего поискового запроса пользователя. Данный метод позволяет быстро раскрутить бренд и привлечь на сайт целевую аудиторию, что повышает не только его посещаемость, но также конверсию и соответственно прибыль всего предприятия.

Кому и зачем нужна?

Контекстное объявление является более эффективным аналогом обычной рекламы, поэтому вопрос её принадлежности не вызывает сомнений: она нужна любому бизнесу, нацеленному на продолжительную и успешную деятельность. Среди основных отраслей применения персональных объявлений можно отметить следующие:

  • Торговля;
  • Сфера услуг;
  • Общественное питание;
  • Строительство;
  • IT-технологии и т.д.

Конечная цель контекстной рекламы – это повышение прибыли предприятия: пользователь, привлечённый внешним видом объявления из текстового контента узнает об основных преимуществах продукта, переходит по ссылке на сайт-производитель и покупает товар. Добиться этого можно тремя способами:

  1. Раскруткой бренда;
  2. Увеличением трафика сайта;
  3. Повышением конверсии.

При этом контекстная реклама не только способствует осуществлению продаж, но и расширяет клиентскую базу компании: попутно пользователь может подписаться на рассылку фирмы или установить её мобильное приложение, что существенно повышает возможность совершения им повторной покупки.

Преимущества

Контекстная реклама имеет ненавязчивый характер и больше подходит под формат совета или рекомендации, что увеличивает степень доверия пользователя и соответственно её продуктивность. Помимо этого персональное объявление заключает в себе следующие преимущества:

  • Большая аудитория;
  • Точная настройка;
  • Приемлемая цена;
  • Целенаправленный принцип действия;
  • Высокая окупаемость.

Следствиями всех этих преимуществ являются повышение узнаваемости бренда и степени доверия пользователей, привлечение на сайт теплого трафика пользователей и рост его посещаемости, расширение клиентской базы и самое главное – повышение продаж и увеличение дохода бизнеса.

Стоимость

Цена контекстной рекламы – это одно из главных её достоинств: она имеет PPC(Pay per click)-модель оплаты за каждый отдельный клик пользователя, то повышает эффективность оплаты и позволяет существенно сэкономить денежные средства. При этом на стоимость услуги настройки тематических объявлений влияет:

  • Глубина таргетинга;
  • Тема;
  • Место размещения;
  • Объем дополнительных работ и т.д.

Сотрудники специализированных фирм могут не только помочь с настройкой контекстных объявлений, но и подобрать оптимальный пакет опций в зависимости от целей заказчика и спланировать будущий бюджет на все время ведения рекламной компании.

Разновидности

Цель контекстной рекламы напрямую влияет на её формат место размещения: одни объявления предназначены для раскрутки, другие – для демонстрации или информирования. Тем не менее существует два критерия, по которым можно разделить все основные виды рекламы:

  1. Вид контента:
  • Текст – описание товара, ссылка на сайт;
  • Смарт-баннер – тексто-графиеское объявление;

    2. Место размещения:

  • Динамическое объявление – в результатах поискового запроса;
  • Баннер в поиске – справа от рейтинга поисковика;
  • РСЯ (рекламная сеть Яндекс) – на сайтах-партнерах компании Яндекс в специальной рекламной зоне.

Помимо этого последнее время среди мобильных пользователей глобальной сети большую популярность набирает услуга раскрутки приложений, которой также часто пользуются компании для продвижения брендов путем регистрации потребителя на собственных платформах.

Контекстное объявление — это важная частью любой рекламной компании; тем не менее её эффективность напрямую зависит от компании-исполнителя: в данном случае лучше довериться проверенным и надежным фирмам, таким как web-f.ru, гарантией результата которых является огромный опыт работы и большое количество успешно завершенных проектов.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *