Виды компьютерных видеокарт

Компьютерные видеокарты можно условно разделить на две большие группы: неигровые и игровые видеокарты.

Помимо этого существуют еще видеокарты , предназначенные для профессиональной деятельности. Но, во-первых, в этом классе представлено не слишком много моделей, во-вторых, человек, решившийся на приобретение видеокарты такого класса, точно знает, что ему требуется.

видеокарты

Продавцы в компьютерных магазинах отмечают частые реплики, вызывающие их недоумение в духе: «видеокарта попроще — чтобы ребенок мог играть, а серьезная видеокарта — для работы». На самом деле все обстоит как раз наоборот.

Самые высокие требования к поддержке 3D технологий из всего программного обеспечения персонального компьютера предъявляют именно компьютерные игры. Более того, современные видеокарты представляют собой более сложные устройства по сравнению с современными центральными процессорами.

В связи с этим нередко половину стоимости всего игрового компьютера занимает именно видеокарта. Если вы не имеете ограничения по финансам — то можете смело покупать одну из самых дорогих видеокарт. Она наверняка окажется одной из самых лучших. Но в случае, если финансовые возможности ограничены, необходимо выбирать более внимательно и осмотрительно.

Ценовой диапазон на рынке видеокарт очень широк и составляет от $100 до $800. Как показала практика, наибольший интерес с точки зрения соотношения цены к качеству представляют видеокарты, находящиеся в диапазоне стоимости $200 — $400. В некоторых случаях есть смысл в экономии на покупке процессора или жесткого диска с тем, чтобы сэкономленные деньги потратить на приобретение более совершенного графического процессора.

Прежде всего, при выборе видеокарты следует четко очертить ценовые рамки желаемой модели. Когда вы четко определите сумму, которую можете потратить на покупку видеокарты, можете приступать к поискам подходящей модели.

В настоящий момент на рынке компьютерной техники представлено всего два производителям видеокарт — это компании ATI и nVidia. Каждый производитель имеет собственный модельный ряд. Сказать наверняка, видеокарты какой компании лучше, нельзя. Лучше при выборе обратите внимание, какие именно видеокарты вписываются в выбранную вами денежную сумму. Среди этих моделей выделите те, которые имеют наибольшие характеристики объема памяти и мощности графического процессора. Это и будет ваш выбор.

1.11.2020

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *