Особенности игры различными видами кирок в Minecraft

Всего в майнкрафте пять видов кирок: деревянная, каменная, железная, золотая, а так же самая продвинутая — алмазная.

Minecraft 1.16.30

 

 

 

 

 

В этой статье мы рассмотрим их достоинства и недостатки, а также особенности крафта и игрового процесса с различными кирками.

  1. Деревянная кирка — самая примитивная и легкодоступная. На её крафт не требуется много ресурсов. Для старта достаточно в первые же минуты игры найти всего три доски и две палки. Без неё не обходится не один майнкрафтер. Деревянную кирку обычно сразу же выбрасывают когда добудут камень для крафта каменной кирки, либо сжигают в печке как топливо.
  2. Каменная кирка уже гораздо лучше деревянной. Она прочнее и копает быстрее чем деревянная. Для изготовления каменной кирки нужно тоже не много — всего три булыжника и две палки. На верстаке нужно выложить форму кирки: три булыжника сверху и две палки по середине в виде рукояти. Этой киркой можно вскопать угольную и железную руду для изготовления еще более эффективной железной кирки.
  3. Каменная кирка не плохая для выживания, но у неё много недостатков как в скорости копания так и в способности добычи полезных ископаемых.
    Железной киркой игроки пользуются чаще всего из-за своего довольно лёгкого изготовления и хорошей скорости копания и способности добычи высоко прочных руд. Она копает все руды от обычного угля до алмазов! Единственный блок, который она не способна сломать — это обсидиан.
  4. Железная кирка очень крепкая, прочная и выдерживает довольно долгое время — добычи не менее 700-800 блоков. Это самая используемая кирка в Майнкрафте, ведь её делают почти все игроки по несколько раз за игру в мире, когда алмазную делают лишь один раз, а то и не одного.
  5. Золотая кирка лучше чем деревянная, но хуже каменной. По скорости копания она существенно быстрее алмазной. Для изготовления золотой кирки нужно три золотых слитка и две палки. Золотые слитки получаются при переплавки золотой руды в печи.

Золотая руда копается только железной и алмазной киркой. Золотая кирка очень быстро ломается — примерно каждые 100-200 блоков. Золотую кирку делают лишь не многие игроки — те кто копает большие шахты. Ведь её высокая скорость позволяет очень быстро выкопать руду. Но для добычи ресурсов обычному игроку её не рекомендуют. Максимум, что она выкопает — это уголь. Инструмент крайне редко используется.

Алмазная кирка лучше чем все остальные, хоть и уступает скоростью золотой. В обычном майнкрафте алмазная кирка используется редко, ведь она нужна только для добычи обсидиана для портала в ад. Однако в многочисленных модификациях для игры Minecraft довольно часто используется игроками для разных крафтов или добычи новых нестандартных ресурсов. Делается она так же как и все, но алмазы присутствующие в крафте сразу осложняют её изготовление, поскольку алмазы крайне сложно найти обычному, а тем более начинающему игроку.

Всего в майнкрафте пять кирок с которыми можно и нужно успешно играть и наслаждаться игрою. Каждая из них по своему хороша при грамотном использовании. Однако по мнению большинства успешных игроков — самая практичная в игре все же железная кирка. Ведь она легка в крафте и добывает почти все ресурсы, достаточные для выживания и гарантированной победы в игре. Скачать Minecraft 1.16.30 на android  легко и быстро.

02.11.2020

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *