Создание контента

создание контентаБез качественного информационного текстового контента невозможен успех ни одного интернет-ресурса. Эксклюзивный и сложный дизайн не удержит посетителей на ресурсе, не заполненном интересным, понятным и — самое главное — уникальным, не повторяющимся содержимым. Поэтому в настоящее время авторский качественный контент пользуется большим спросом среди владельцев самых различных интернет-ресурсов.

Но прежде чем начать удаленную работу по созданию текстового контента, вам как начинающему фрилансеру необходимо ознакомиться с правилами его создания. Удаленный работник должен понимать требования, которые предъявляет заказчик, знать, по каким критериям будет оцениваться готовый продукт, и уметь правильно применять в процессе работы специализированные сервисы и инструменты. Если начинающий фрилансер не имеет достаточного опыта в данных вопросах,  то на сайте компании он найдет для себя много полезной и необходимой информации.

Основные правила создания качественного контента подразумевают следующее:

  1. текст должен строго соответствовать заданной тематике;
  2.  готовый контент должен быть читабельным и понятным; при написании статей для интернет-ресурсов не рекомендуется использовать длинные и сложные предложения, сложноподчиненные обороты и специфические, сложные для понимания большинства читателей слова;
  3.  информация, используемая в процессе разработки текста, должна быть полной, достоверной и полезной для посетителей. Желательно, чтобы любой контент, который создается для интернет-ресурсов, содержал в себе полезную качественную информацию и рекомендации, которые при необходимости можно применить на практике;
  4. изложение текста должно быть логичным и непротиворечивым;
  5. текст должен быть оформлен в стиле, который выбрал заказчик (юмористическом, повествовательном и т. д.);
  6.  текст должен быть безупречно грамотным; проверку орфографии и пунктуации готового контента необходимо выполнить несколько раз, прежде чем отдавать его заказчику. С помощью специальных автоматических сервисов проверить написанный текст можно в течение 5-10 минут, в то время как допущенная по невнимательности или усталости ошибка может изменить отношение заказчика к исполнителю не в лучшую сторону. Для проверки орфографии фрилансер может воспользоваться удобным бесплатным сервисом биржи контента Advego.
  7. Уникальный контент
    Но прежде всего — текст должен быть авторским, уникальным. Уникальный контент — это контент, у которого не существует аналогов на других интернет-ресурсах схожей тематики, размещенный на сайтах с разрешения правообладателя, являющийся результатом интеллектуального труда и охраняемый законом об авторском праве. Текстовый контент, созданный для определенного интернет-ресурса и размещенный на нем, считается первоисточником. Перепечатка данного материала возможна только с разрешения законного владельца и на его условиях. Уникальность готового текстового контента по возможности должна быть максимально близка к 100% и соответствовать показателю, который установил заказчик перед тем, как передать задание на выполнение. Многие заказчики сами определяют нужный процент уникальности, в среднем приемлемым для текстового контента считается показатель 85-95%.
Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *