Каким должен быть Seo контент сайта

И снова мы говорим про раскрутку. И снова возвращаемся к его «величеству»  контенту. Я уже не раз говорил, что путь к сердцу человека и поискового робота лежит через контент. Следовательно ничего удивительного в выборе темы нет. В тоже время контент может быть как адаптированным под «вкусы» поисковиков, так и нет.

Сегодня речь идет про seo-контент, который является золотой серединой между вкусами людей и машин…

Seo контент: в тексте

SEO-контент – это статьи, которые размещаются на страницах сайта. Эти статьи способствуют продвижению сайта к верхушке рейтинга выдачи поисковых систем. Чтобы статьи стали действенным инструментом продвижения, необходимо обеспечить их соответствие определённым количественным и качественным характеристикам.

 

Критерии SEO контента

Первый критерий, которому должен соответствовать seo контент сайта – это оптимизированность. В отличие от обычных статей, тексты для продвижения сайта должны содержать в себе оптимальное количество ключевых слов.

Seo контент: в записи

Ключевые слова

По своей сути это популярные запросы пользователей, которые они задают при поиске нужной информации в сети. Для каждого сайта характерен свой индивидуальный набор ключевых слов и выражений, называемый семантическим ядром.

Составление семантического ядра – трудоёмкий и требующий специальных знаний процесс, который лучше поручить специалисту. Однако даже самое виртуозно составленное семантическое ядро сайта не сделает seo контент идеальным.   И тем более если бездарно употребить в нём подобранные ключевики.

При написании статей для продвижения сайта чрезвычайно важно следить за размещением и концентрацией ключевых слов. Категорически не рекомендуется употреблять два и более ключевика в одном предложении или в соседних фразах – большая концентрация негативно воспринимается поисковыми роботами, и они могут отправить страницу сайта под фильтр.

При употреблении ключевых слов в тексте следует руководствоваться принципом умеренности, равномерно распределяя их по телу статьи. Эти ключевики должны «смотреться» в тексте. Они должны людьми адекватно восприниматься в первую очередь. А уж исходя из их реакции поисковые роботы и сделают выводы о релевантности вашей конкретной статьи именно этому ключевому слову.

Трафик

Периодически я смотрю за разными сео-блогами. В этих блогах народ делится своими наработками в вопросе интерпретации волшебной кнопки «трафик». Имеется в виду, что в результате экспериментов над выдачей тот или иной сео-блоггер дает свой рецепт вхождения в топ.

Так вот, в прошлый раз я в след за парочкой блоггеров рекомендовал употреблять ключи в первом, последнем абзаце и пару раз в середине. Сейчас увидел еще одну рекомендацию…

Не стоит употреблять ключевую фразу в первом абзаце, который принимается поисковым роботом как анонс статьи. Последний абзац тоже должен быть свободен от ключевых фраз и выражений. А вот второй абзац, из которого система делает сниппет, должен содержать два ключа – в прямом вхождении и разбавленном виде.

Посему, дорогие друзья, еще раз рекомендую сильно на счет СЕО не париться. Главное – это посетитель. Ему должно быть интересно читать Вашу статью. Это главное

Качественные требования к сео-статьям

Несмотря на то, что seo контент создаётся в целях продвижения, он размещается в открытых разделах сайта и его могут прочесть пользователи. Чтобы не навредить имиджу площадки, на которой размещены статьи, они должны быть интересными и познавательными.

Seo контент: контент

Качественные статьи могут сами попасть в рейтинг выдачи и стать источниками трафика на сайт. Очень важно, чтобы статьи для продвижения сайта были уникальными, то есть не повторяли уже существующий в сети контент.

Поисковые роботы вмиг определяют дублированный контент и подвергают площадку санкциям. Это может быть и выбрасывания из индекса, и постоянное  попадание  под фильтр. Единственный способ избежать этого – избавиться от дублированного контента. Либо, если он дорог как источник информации, скрыть данную страницу/раздел от индексации через robots. txt, к примеру.

Помимо уникальности, сео-статьи должны отвечать требованиям тематичности. Поисковые роботы лучше относятся к ссылкам с тематическим текстовым окружением – они имеют больший вес, чем линки, употреблённые в нетематических статьях.

При написании сео-контента нужно исходить из тематики ключевых слов и выражений. А так же логично связывать её с тематической направленностью площадки, на которой будет размещена статья.

Ещё один фактор, учитываемый поисковыми роботами при оценке текстового контента – это его грамотность. Лично я по определению делаю много опечаток в тексте. не могу без этого. Нужно заставлять себя перечитывать свои тексты, прогонять их через word, к примеру. В общем так или иначе проверять орфографические ошибки. Кстати, еще имеет смысл проверять тексты через тот же Яндекс. Мастер, чтобы убедится, что в глазах Яндекса Ваши статьи грамотные

Ну, а неграмотные статьи подпадают под фильтр поисковых систем, что необходимо для обеспечения высокого качества контента в сети. Это нормально. Поисковики заботятся о посетителе. а при прочих равных безграмотный текст считается более низкого качества.

Разработка программного обеспечения для ритейла  software development for retail. Это новаторские технологии в розничной торговле, поднимут ваш бизнес на максимальный уровень. С помощью диффериенцирования вы узнаете все нужды своих покупателей и сможете сделать правильный выбор.

На этом все на сегодня, дорогие друзья. Если у Вас на счет «нового» рецепта кнопки «Трафик» есть какие-то мысли, сомнения или вопросы, то смело их задавайте в комментариях. Мне и самому интересно работает это или нет;)

А в следующей статье мы поговорим о том, что еще нужно знать при наполнении сайта контентом.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *