Google выкинул позиции сайта

упали позиции сайта

То что может помешать сайту занять ведущие позиции в системе Google

Одним из наиболее популярных поисковиков сегодня является, несомненно, система Google, и не удивительно, что попасть на ее главную страницу мечтают все без исключения веб-мастера сайтов.

Однако как это выполнить на практике?

Оказывается, большинство пользователей сети понятия не имеют о сути алгоритмов ранжирования и особенностях работы поисковых систем. В то же время, поисковая оптимизация вовсе не представляет собой явление сверхъестественное, и данный процесс понять можно, если действительно задаться такой целью.

Упал сайт в поисковиках причина

Отметим, что для досконального изучения процесса поисковой оптимизации необходимо разобраться в таких вопросах: — четко знать, чего «хочет» от вас и вашего ресурса поисковая система; — понимать, как именно данная система «думает»; — досконально изучить саму технику оптимизации; — и самое главное – грамотно внедрить в свою работу полученные теоретические знания и обретенный опыт.

Конечно, приведенные советы не могут дать ответа на какой-либо конкретный вопрос, поскольку являются общими и не несут в себе детальной информации. Однако, постоянно следуя им, вы скорее добьетесь успеха в выбранной вами области.

В том же случае, если позиции сайта не изменяются, несмотря на все ваши старания, необходимо разобраться, что именно стало препятствием для успешного развития. Проблемы подобного рода чаще всего представляют собой: — попадание вашего сайта в систему фильтрации Google, известную как «Песочница»; — временная блокировка или удаление сайта из индекса поисковой системы, вследствие выявления каких-либо нарушений; — предвзятое отношение поисковика, продиктованное тем, что эта система считает вас источником постоянного спама.

Упали позиции сайта

Что же здесь посоветовать? Самое главное, помните, что блокировка сайта возможна только вследствие ведения вами нечестной игры и, следуя правилам, вы этого благополучно избежите. Что же касается попадания в Песочницу, здесь желательно набраться терпения и потратить время «карантина» на развитие сайта, оптимизацию его в других поисковиках, приобретение ссылок и подбор необходимого контента.

Однако существует и такое понятие, как переоптимизация, с которым сталкиваются зачастую чересчур старательные SEO-специалисты. А ведь переоптимизация тоже не является нормой и может принести вам большое количество проблем.

Здесь необходимо, прежде всего, определить, что же подразумевает собой переоптимизация, чтобы в дальнейшем избежать досадных ошибок. Итак, в случае переоптимизации Google воспринимает ваш ресурс, как «слишком хороший». Привести к этому могут непомерно загруженные страницы, выходящее за рамки количество обратных ссылок и др. Не перестарайтесь, иначе ваш сайт может быть наказан и закрыт поисковой системой, даже несмотря на то, что непосредственно со спамом переоптимизация не имеет ничего общего.

Сайт выпал из поиска

Естественно, каждый заинтересованный веб-мастер сделает все возможное, чтобы избежать подобной участи. И здесь чрезвычайно важно понимать, какими критериями пользуется система Google в процессе оценки каждого из сайтов, и что может заставить ее посчитать сайт переоптимизированным.

Оказывается, индексируя сайт, данный поисковик просто рассматривает способы и уровень его оптимизации, одновременно сравнивая данный ресурс с подобными ему по основной тематике. А затем делает соответствующие выводы.

При этом учитывается несколько основных моментов: насколько уровень оптимизации сайта превышает соответствующие уровни для сайтов, занимающих лидирующие позиции; рассматривались ли ранее данные сайты в качестве спаммерских; каковы существующие ограничения для процесса оптимизации по использованным ключевикам.

Возможности системы Google не позволяют ей досконально установить качество той или иной информации, находящейся на сайте и на основе этого отфильтровать спам. Данный поисковик для осуществления своей работы просто использует стандартный набор ограничений и правил, благодаря которым любой переоптимизированный сайт может быть отнесен к спаму.

Так что не стоит особенно радоваться, если вы в процессе оптимизации значительно превзошли всех своих конкурентов, лучше проявите бдительность, чтобы не стать жертвой переоптимизации. И сайт не пропал из индекса Яндекса и Гугл.

В заключение важно отметить, что проверка сайта на спам или на переоптимизацию проводится согласно всем факторам его ранжирования. Причем особое внимание уделяется именно наличию, качественным и количественным показателям обратных ссылок, а также оптимизации тэгов.

И хотя основным принципом оптимизации всегда было «делать все правильно и лучше других», отметим, что достижение значительного превосходства над конкурентами — стремление, конечно, похвальное, но не всегда целесообразное.

А торчащий гвоздь, как правило, бьют по шляпке.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *