«Черные» способы продвижения сайта

черное seoВ большинстве информационных изданий при определении понятия «черного» СЕО приводятся конкретные примеры данного вида оптимизации и раскрутки сайтов, мы же постараемся дать обобщенную характеристику этому явлению в СЕО.

Итак, что же по своей сути представляют из себя клоакинг, дорвеи, свопинг, ссылочный спам и прочие известные способы раскрутки сайта?
Это, в первую очередь, методы раскрутки, основанные на несовершенстве программных алгоритмов поисковых систем. Невозможно себе представить сайт с текстом под цвет фона, с автоматическими редиректами и подменой страниц, который бы находился на хороших позициях. Почему? Ответ прост – ни одна программная эвристическая система пока не сравнима с возможностями человеческого мозга при анализе нечетко заданных данных.

Таким образом, методы «черной» SEO -оптимизации действуют тогда, когда программный алгоритм поиска и анализа содержимого сайта не умеет распознавать «обман». И если вы планируете использовать «черные» методы в СЕО, то будьте готовы к поиску обходных маневров.

Так, например, практикующаяся одноцветность текста для поискового робота и фона сайта при своем появлении давала высокие позиции в поисковиках по определенным запросам, однако очень скоро поисковые роботы научились распознавать такую «нечестную игру», безжалостно удаляя из своего индекса такие ресурсы. Но вот, к примеру, распознать одноцветность текстового контента и цвета Flash-сайта поисковые системы пока не могут, так же, как и не могут увидеть редирект, выполненный не стандартными средствами, а сгенерированный в том же Флеше переброс с использованием встроенного языка ActionScript.

И это лишь один из примеров поиска уязвимостей поисковых систем. Алгоритмы поиска становятся все совершеннее, но и в помощь «черному» СЕО приходят более изощренные средства, соответствующее программное обеспечение. Однажды найденный обходной путь автоматизируется, ставится на поток, делается ставка на краткосрочный взлет и быстрый доход. Как только доход от этого метода прекращается, силы бросаются на поиск новых уязвимостей поисковых систем.

В заключении стоит отметить, что рано или поздно все обходные пути становятся известны. Проекты, раскрученные за счет «черного» СЕО имеют высокие риски быть забанеными, поэтому при использовании таких подходов правильно рассчитайте соотношение потраченных сил и средств на создание и продвижение сайта и риск потерять всё. Выбор за Вами, но мы не рекомендуем нарушать общепринятые правил.

Существует   проверка позиций сайта онлайн бесплатно, где вам быстро и точно смогут проверить позиции вашего сайта в поисковиках. Данные услуги оказывает сервис https://pos10.ru

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *