Как торговать криптовалютой?

криптовалюта

С каждым годом цена криптовалюты становится все больше и больше. Для многих людей торговля электронными деньгами уже сейчас стала основной работой. Но все это так не так просто как кажется на первый взгляд. Ниже представлены несколько примеров как правильно торговать криптовалютой и при этом не «прогореть».

1. Покупайте и держите.
С момента появления Биткоина первые инвесторы на рынке цифровой валюты увидели рост в миллионы. Инвестиции в биткоин в размере 100 долларов в 2010 году представляют собой прибыль в размере более 10 миллионов долларов в конце 2020 года. Если объединить это с инновационной технологией, используемой криптовалютами, становится ясно, почему некоторые инвесторы рассматривают криптовалюты как долгосрочную возможность.

Однако покупка и хранение биткоинов (например в bitpay web) и других криптовалют требует более глубокого понимания используемых технологий. Чтобы купить криптовалюту надо сначала открыть учетную запись на одной из онлайн-бирж.

После банкротства Mt. Gox, первая биржа в мире, которая сделала Биткоин доступным для основных инвесторов, клиенты потеряли доступ к сотням миллионов долларов, а инвесторы потеряли веру в нерегулируемую биржу. Поэтому часто рекомендуются частные цифровые кошельки, чтобы владелец полностью отвечал за безопасность своей криптовалюты.

2. Торговля на бирже.
Еще один способ участвовать в торговле криптовалютой это спекулировать на биткоинах, Ethereum, Ripple, Litecoin и других криптовалютах через биржу. Резкий рост цены биткоинов привел к столь же сильному увеличению количества бирж, предлагающих торговлю криптовалютой.

Самая важная задача любого инвестора перед началом торговли оценить уровень безопасности предлагаемый биржей. Из-за отсутствия регулирования на рынках криптовалют эти биржи не регулируются так же, как финансовые учреждения и поэтому рекомендуется проявлять полную осторожность перед открытием счета и переводом средств.

Помимо соображений безопасности, инвесторы, серьезно относящиеся к торговле криптовалютой, должны оценить уровень кредитного плеча и доступные способы оплаты. Те, кто желает контролировать позиции, превышающие их инвестированный капитал, должны сначала проверить, предлагает ли фондовый рынок кредитное плечо.

Хотя некоторые биржи предлагают эту опцию, доступные уровни кредитного плеча могут значительно различаться. Также необходим углубленный анализ доступных способов оплаты, поскольку в настоящее время невозможно внести депозит только с карты на всех биржах. В некоторых случаях, когда принимаются карты, комиссии настолько высоки, что инвесторы выбирают более медленный, но более экономичный банковский перевод.

3. Торговля с брокером.
Для тех, кто хочет воспользоваться колебаниями цен, не используя цифровой кошелек или не беспокоясь о безопасности своих средств, наиболее распространенным выбором является торговля криптовалютами с регулируемым брокером. Что касается безопасности, средства любого регулируемого британского брокера защищены до 50 000 фунтов стерлингов на случай банкротства. Стоит отметить, что некоторые брокеры даже предлагают более высокую защиту, чем без дополнительных затрат.

Второе преимущество торговли с брокером это возможность использовать кредитное плечо. С ростом числа криптовалют, предлагаемых через традиционных брокеров, трейдеры теперь могут получить доступ к исключительному кредитному плечу на многих рынках криптовалют. Это отличный способ увеличить прибыль, независимо от того, насколько низок или высок стартовый капитал. Однако нужно иметь в виду, что кредитное плечо работает в обоих направлениях и также увеличивает убытки.

Торговля криптовалютами с брокером похожа на торговлю на Forex. Криптовалюты котируются по отношению к доллару США или евро, и трейдеры могут использовать ставки на спред или контракты на разницу цен, чтобы воспользоваться колебаниями цен. Самые авторитетные брокеры предлагают надежные приложения для торговли криптовалютой, поэтому неудивительно, что все больше и больше инвесторов начинают свое торговое приключение на этом рынке.

4. Примеры торговли.
Рассмотрим несколько примеров торговли биткоинами и другими криптовалютами.

Пример покупки биткоинов:
Согласно вашему анализу, цена биткоинов вырастет. Вы открываете длинную позицию (покупка) равной 1 лоту в биткоинах (BTC / USD) по цене 8 041 долл. Это эквивалентно одному биткоину, и ваша прибыль или убыток рассчитываются как разница между ценой открытия и закрытия.

Через несколько дней цена достигает новых высот. Цена биткоина составляет 18 683 доллара, и вы решаете закрыть свою позицию и получить прибыль. Поздравляю! Вы заработали 642 доллара.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *