Выбираем правильный смартфон

Смартфон

Быть постоянно на связи в режиме онлайн можно с помощью мощного и функционального смартфона.

Но подбирать данный тип смартфона нужно с умом, обращая внимание на такие составляющие как экранную часть, процессор, ОЗУ, количество камеру и корпусную часть.

Поиск смартфона лучше начинать правильным образом, то есть, акцентируя собственное внимание на экранной составляющей. Если важно быстро и без ошибок набирать текстовую часть для мессенджеров одной кистью, то отличным образом подойдет смартфон с относительно небольшой (до 4 дюймов) диагональю, но большая часть пользователей предпочитают покупать смартфон с как можно большим (до 6.5 дюймов) экраном. И в нем вполне возможно просмотреть видео высокого разрешения или поиграть в большую часть современных игр. Но набирать сообщения на экранах больших размеров придется двумя руками.

Если еще экранная часть будет сделана из закаленного стекла Gorilla Glass, то она способна лучше выдерживать физические воздействия большой силы. Наличие полимерной пленки на экранной части также окажется большим преимуществом – она стоит недорого, но неплохо защищает экран от сильных ударов.

Если еще экран поддерживает высокий уровень частоты, то есть не менее 90-120 Гц, то это скажется положительным моментом – глаза пользователя, который будет постоянным образом работать на смартфоне, не будут сильно уставать.

Бюджетные модели смартфонов, как правило, оснащаются экранной частью, работающей на 90 Гц.
Следом важно останавливаться на процессорной части.

Если у смартфона имеется производительный процессор с 2-8 ядрами, которые поддерживают частоту не менее 1.8-2.2. ГГц, то аппарат способен отличаться повышенной производительностью – можно открывать в великом множестве приложения и он никоим образом не будет медленно работать.

Если еще ОЗУ скажется не менее 1 Гб (желательно, чтобы ОЗУ доходило до 4 Гб), то можно заранее посчитать, что смартфон будет отличаться неплохой производительностью.

Количество камер в современных смартфонах может варьироваться в пределах 4-5 единиц. Но даже версии, имеющие всего 1-2 камеры, также посчитаются неплохим решением, если обладают повышенным уровнем разрешения – не менее 8 Мп у задней камеры, тогда как минимальное разрешение у фронтальной камеры не должно быть мене 3 Мп. Если качественный показатель не устраивает пользователя, то можно докупить для смартфон еще комплект съемных объективов, благодаря которым можно с легкостью получать любые профессиональные снимки – от макро до панорамных. При этом фотографии получатся с большим разрешением и их можно сохранить на внутренней памяти телефона, которая у лучших серий доходит уже до 128 Гб.

Если памяти окажется недостаточно, то фотографии и другую информацию можно хранить на стандартной SD-карте повышенного объема.

И нельзя не пройти мимо корпуса. Можно, разумеется, подобрать смартфоны с алюминиевыми и стальными корпусами, но нужно быть внимательным к одному – через год эксплуатации краска постепенно начнет сходить с такого корпуса. «Лечение» такой проблемы довольно простое – приобретение резинового чехла, способного как скрывать данный недостаток, так и наилучшим демпфировать сильные удары. Но можно подобрать еще более практичный вариант телефона с корпусом из пластиковой основы, отличающийся умеренной прочностью, нулевой теплопроводностью и отличными эстетическими данными.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *