Bitcoin Cash: что такое хард-форк биткоина?

bitcoin

Golden bitcoin coin with fog and bits in the human hand.

Хард-форк — это ветвь блокчейна и разделение его на две совершенно отдельные части. Несмотря на то, что раньше они использовали одну и ту же цепочку и действовали одинаково, при разделении их операции полностью автономны. Сам хард-форк можно назвать своего рода улучшением кода, то есть изменением того, как криптовалюта работает в сети.

Помимо хард-форков, есть еще и софт-форки. Софт-форк — это обновление кодов и создание новых правил, которое не противоречит существующим в цепочке ранее. Если большинство узлов подвергаются обновлению, это называется софт-форком или «легким» обновлением.

Bitcoin Cash — что это?

После раскопок блока номер 478 588 в сети биткоин произошел хард-форк. Операция была направлена на перенос истории транзакций и адресов участвующих в них кошельков в новый блокчейн. Так был создан Bitcoin Cash, то есть вторая криптовалюта со стоимостью, отличной от биткоина, независимо от спроса и предложения.

Bitcoin Cash (BCH) был создан 1 августа 2017 года, поскольку разработчики и майнеры не смогли согласовать размер блоков и время их создания. Bitcoin Cash использует тот же алгоритм, что и биткоин fog, получить доступ к которому можно здесь, но позволяет выполнять гораздо больше транзакций в BCH.

Bitcoin Cash изначально был очень популярен и занимал третье место по капитализации рынка криптовалют. На данный момент его обогнали Ripple (XRP) и Tether (USDT).

Различия между BTC и BCH

Во-первых, размер блока биткоин-хард-форка был увеличен с 1 мегабайта до 32 мегабайт. После обновления криптовалюта более масштабируема, а само время транзакции составляет не 10 минут, а несколько секунд.

BItcoin Cash пользуется большим спросом в связи с тем, что многие считают его вторым биткоином. Слово «биткоин» в названии, безусловно, преобладает для многих и может повлиять на популярность.

Более того, сеть Bitcoin Cash — одна из самых безопасных. Технология, используемая в его блокчейне Bitcoin Core, делает BCH одной из самых безопасных криптовалют на рынке.

Кошелек Bitcoin Cash — какой кошелек выбрать для Bitcoin Cash?

Здесь есть много возможностей. Он поддерживается большинством популярных кошельков, что является еще одним плюсом, влияющим на его привлекательность.

Кроме того, его поддерживают все аппаратные кошельки. Аппаратный кошелек для Bitcoin Cash — это выбор, который, несмотря на его физическую форму, по-прежнему является самым безопасным выбором для хранения цифровых валют.

Как майнить Bitcoin Cash?

Принцип аналогичен другим криптовалютам. Прежде всего, нужен эффективный майнер криптовалюты с большой вычислительной мощностью. Действовать в одиночку больше не выгодно. Вместо этого стоит присоединиться к уже существующей биткойн-шахте, которая генерирует большие вычислительные мощности для своих пользователей и делится прибылью.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *