Разница между бизнесом в ВК и Инстаграм

Заработок в ВКонтакте и Инстаграм

Две большие площадки для самовыражения, на каждой из них можно зарабатывать, однако главный вопрос все равно беззвучно витает в воздухе ––«Где больше?»

Аудитория –– Вконтакте

Социальная сеть полна постоянно пополняющимися пользователями, однако тех, кто может заплатить, только 33% человек. Но токсичность и оскорбление, льются рекой. Даже если пытаться заработать там, кроме как на «мемах», потоки злости и ненависти будут верным спутником ВК.
Самая популярная тема –– смешные картинки или «мемы». Именно на этом и строится почти весь пласт контента. Ограничений нет, аморальный, контент для лиц восемнадцати и более лет и т.д. Редко можно встретить оплот чего-то доброго. А если оно и есть, аудиторию пытается задавить большая токсичная часть пользователей.
Если коротко –– все должно быть аморальным или твою аудиторию, как и паблик, уничтожат.

Аудитория –– Инстаграм

Более молодая социальная сеть, которая переживает пик своей популярности и платежеспособна аудитория видит в этом свои плюсы, так что их на порядок выше –– около 58.9% пользователей.
Люди более разнообразных направлений и взглядов, однако, чтобы найти что-то аморальное, требуется довольно глубоко погрузиться в соц-сеть.
Аудитория привыкшая читать большие текста к фотографиям и имеющая представления о разного рода контента.
Направлений для заработка много, начиная от продажи сделанных своими руками вещей, до перепродажи товаров. Для всего найдется аудитория.

Сложности заработка –– Вконтакте

Из сложности работы тут – большой труд, чтобы набрать аудиторию для продажи рекламы или других товаров. Легче купить аккаунт в ВКонтакте  на https://olimp-shop.net/, чем развивать его с нуля самостоятельно. Основная часть заработка будет уходить на рекламу в других пабликах, чтобы поддерживать актив, и получать заказы на рекламу.
Нестабильный актив, связанно с тем, что конкуренция невероятно сильная и группа Вконтакте, может «умереть» буквально за неделю. Оживить подобные проекты практически невозможно.
Если же человеку не повезет и он решит высказаться в адрес более популярного, все его работы уничтожат, возможно не только на просторах ВК.

Сложности заработка –– Инстаграм

На данной площадке тоже бывает сложно найти нужную аудиторию, однако при должном усердии, регулярности постов и правой постановке профиля, найти её будет очень легко.

Если же рассматривать перспективу интернет магазина, то требуется:
1. Хорошие фотографии
2. Богатый выбор товаров
3. Адекватное ценообразование
Это основное, из дополнительного можно выделить, показ процесса работы и конечных товаров. Для этих функций прекрасно подходят истории, в которых можно выкладывать и рассуждать на темы того как именно сделать заказ или сколько стоит содержать весь магазинчик.
Из того, что поможет развитию магазинчика
-Скидки на сезонный товар. Поможет в возрастании заинтересованности аудитории.
-Розыгрыши. Они помогают в привлечении новых людей, которые могут покупать товары после розыгрыша.

Итог. Разница видна, однако каждый человек найдет то, что будет ему удобнее. Для кого-то это будет Инстаграм, а для другого Вконтакте. Начинающим же в любом из случаев, подойдет Инстаграм, главное уметь правильно преподносить.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *