Как работать на удаленной бирже

Как работать на удаленной бирже
Школа — институт (универ) — первая работа — карьерный рост… Ну, приблизительно, как то так выглядит цепочка развития современного молодого индивида. Но, как правило, иногда жизнь вносит самые неожиданные коррективы.  И даже заветная «корочка» высшего учебного заведения не дает гарантии хорошего трудоустройства. И тем более нормального заработка. Вот в таких случаях на выручку приходят биржи удаленной работы.

Что, где, когда? Биржи удаленной работы — это довольно неплохой вариант подработки, а зачастую и основной вид заработка.

Это возможности:

  1. работать по основной специальности, но, если имеются скрытые таланты, можно делать ставку и на них.
  2. выполнять работу, не будучи привязанным к конкретному рабочему месту. Рабочее время также не лимитировано.  Работать можно повсюду, где только есть компьютер и свободный доступ к сети Интернет.
  3. Работаешь только на себя — в смысле, рассчитывая свои возможности и свои потребности,  столько, сколько считаешь необходимым, и зарабатывать столько, сколько считаешь нужным.
  4. Работа с удовольствием.

Если воспринимать удаленную работу только как дополнительный доход, как подработку, то это оптимальный вариант для дизайнеров, писателей, художников, журналистов и т. д.

Но в последнее время соблюдается тенденция расширения сфер деятельности на биржах, и с каждым этапом развития практики удаленной работы задействуется все больше профилей и специальностей. Именно поэтому у таких бирж есть перспектива развития. Ведь для многих это прекрасный шанс неплохо зарабатывать, так сказать, без отрыва от производства, то есть от основного вида деятельности.

Основные плюсы удаленной работы:

  1. утром не надо добираться на работу,
  2. тратить деньги и время на маршрутки и пробки;
  3. самостоятельно можно нормировать свой рабочий день и ни от кого не зависеть;
  4. самостоятельно планировать день/неделю/месяц. Главный аспект удаленки — работа должна быть выполнена в строго оговоренные сроки, а вот с 9 до 6 или ночью — это уже для заказчика не имеет ровно никакого значения. То есть вы работаете на себя, не отрываясь от семьи, от основной работы и вся суета и грязь городской жизни остается где-то там, за пределами помещения, где стоит ваш компьютер.
  5. Можно не заморачиваться дресс-кодом, к которому так щепетильно ставятся в большинстве офисов — спортивный костюм или ваша другая любимая домашняя одежда вполне подходит для «общения» с компьютером.
  6. И уж на качество и скорость выполнения работы никак не влияет «сова» вы или «жаворонок» — ведь, работая на бирже удаленной работы, вы сам себе режиссер.

Маленькое «но».

Удаленной работой может заниматься каждый, но небольшие нюансы все же есть.

  1. К примеру, надо быть готовым к тому, что значительно уменьшится общение с друзьями/коллегами/родственниками. Как бы там ни было, а вы все же РАБОТАЕТЕ! Так что домочадцам надо быть готовым к тому, что дома вы-то присутствуете, а вот беспокоить все же нежелательно.
  2. Ну и второй нюанс, самый важный для удаленной работы. У каждого, кто занимается удаленной работой, должен быть очень высокий уровень самоорганизации и самоконтроля. Иначе не стоит даже начинать работу.

Nota Bene.

Полезная информация для тех, кто всерьез хочет заняться удаленной работой. Наиболее популярными сервисами на данный момент можно считать Weblancer и Free-lance. Здесь могут работать люди с самыми разными специальностями — от языковеда до иллюстратора. Эти сервисы всегда могут обеспечить специалистов любого профиля работой — копирайтеров, редакторов, компьютерщиков, пр. Так что если есть желание самореализоваться и начать путь к достижению своей мечты — биржи удаленной работы для вас!

А для тех,  кто сомневается в онлайн заработке, боится вложится и потерять,  есть старый и проверенный оффлайн. Информацию о трудоустройстве, поиск подходящих для вас вакансий  читайте  на centrrabota.ru

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *