Алгоритм работы по поиску сотрудников.

Составление требований к кандидату совместно с руководителем структурного подразделения.

  1.  Сбор резюме: 1-2 недели.
  2. Первичный отбор резюме по формальным признакам, оговоренным в объявлении (опыт работы, наличие квалификации, возраст, статус, частота смены рабочих мест и т. д.).
  3. Проведение первичного собеседования (не менее 5-7 претендентов).

Схема собеседования:

  1. информация о фирме,
  2. вакансии,
  3. интервью по опыту работы кандидата,
  4. определение дальнейшего алгоритма взаимодействия. Ни одно даже самое подробное, резюме не может заменить собеседования. Где гарантия, что резюме составлял сам соискатель? Откуда известно, что по манере составления резюме виден психологический портрет именно соискателя? Может, это его лучший друг писал, или жена, или вообще знакомый психолог.
  5. Отбор по итогам первого собеседования (2-3 человека).
  6. Повторная встреча с кандидатом по обсуждению всех нюансов должности, уточнения финансовых вопросов и т. д.
  7. Рекомендация Генеральному директору по кандидатам.Согласование плана работы на испытательный срок, критериев оценки и назначение куратора. Развернутый психологический портрет составляется в течение одного месяца работы сотрудника.

Однако не следует забывать, что слепое следование алгоритму может привести к курьезам, и выбранный в полном соответствии с научными рекомендациями сотрудник окажется совершенно непригоден к работе. Конечно, человеку свойственно ошибаться. Крупные компании такие как manywork-tolyatti.ru, даже пользуясь этим алгоритмом и проводя собеседование множество часов, перебирая кандидатов сотнями, можно не уберечься от ошибки. Попадется психолог-любитель, который предвидит стандартные реакции интервьюера, — и пиши пропало.

Такого соискателя сможет разоблачить только другой психолог, и уже не любитель, а профессионал хорошего уровня. Однако — зачем же существует испытательный срок? Именно затем, чтобы иметь возможность исправить ошибку. В течение месяца составляется психологический портрет сотрудника, выясняется, насколько он компетентен и подходит для занимаемой должности. Так что, если допущена ошибка — не стоит расстраиваться. Нужно просто проанализировать ситуацию и сделать себе пометку на будущее: вот в этом месте лежат грабли, и их лучше обходить стороной. Лучше обратится к кадровое агентство, и найти специалиста без проблем.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *