Как влияет уникальность текста на продвижение сайта в поисковых системах

Уникальность является одним из базовых критериев, с помощью которого поисковые системы могут оценить качество контента. Сюда включаются текстовое наполнение, изображения, оформление и дизайн. В разработке именно вашего сайта, его индивидуальности и установке на сайте контекстной рекламы может содействовать https://360-media.ru/context/. Остановимся на таком понятии, как уникальные тексты для сайта, что это такое, какое оказывают влияние на продвижение в сети.

Уникальные тексты для сайта

Что такое понятие уникальности текстов для сайта

Одним из приоритетных инструментов продвижения, а также СЕО-оптимизации является информационное, текстовое наполнение вашего сайта.  Их создают копирайтингом, готовя оригинальные статьи, или используют рерайт, при котором исходный текст переписывается другими словами.

Качество текста по шкале «Уникальность» измеряют в процентах. Они выводятся исходя из объема заимствованных материалов и авторской подачи. Разработана шкала уникальности, которая выглядит так:

  • Очень высокая – 95-100%.
  • Высоким уровнем текстов считаются те, которые сервис оценит в 90-95%.
  • Средний уровень – 80-90%
  • Ниже 79% относят к низкой уникальности.

Обратите внимание! Чтобы ваша статья задержалась в ТОПе одной уникальности недостаточно. Она должна быть информативно полезной.

проверка уникальности текста

Как влияет уникальность на продвижение сайта

Основные поисковые системы – Яндекс и Google к копированию чужих текстов относятся отрицательно. При этом есть некая разница в восприятии полученного контента каждой из них:

  • Google ценит релевантность и решаемость задачи, поставленной пользователем. Здесь даже при низкой уникальности ваш сайт может выходить в верхние строки поиска.
  • Яндекс строго относится к этому показателю. При низких цифрах страницы могут быть вообще удалены из индекса. А при обнаружении такого контента на основной массе страниц, сайт будет понижен в выдаче.
Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:
Комментарии
  1. Михаил

    Никак не влияет. В топе Яндекса куча сайтов с копи-пастом, а оригинальные источники на дне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *