Зачем нужна «оплата за действие»: о преимущества использования СРА – сетей

Продвижение товаров посредством рекламы в интернете выходит на новый качественный уровень. Последнее стало возможным благодаря использованию СРА – сетей, оплата за действие нацеленных на результативность продвижения товаров и услуг, когда рекламодатель оплачивает конкретное действие потенциального клиента.

О СРА – сети «новичку»

оплата за действие: новичку

 

Аббревиатура в переводе с английского языка буквально означает «оплата за действие».

Фактически работа сети строится по принципу оплаты заказчиком продвижения конкретного вида действий клиентов, к которым последних подводит веб-мастер. Выгода рекламодателя очевидна. Он больше не покупает «рекламного кота в мешке», и вполне может сделать прогноз эффективности затрат на продвижение в сети.

Цепь работы СРА – сетей aivix.com включает в себя следующих участников: рекламодателя и вебмастера, а сама «партнерка» выступает посредником между ними, обеспечивая заключение договора и оплату по нему, а также отслеживая количество действий со стороны потенциальной аудитории, исходя из чего, и строится система расчетов.

Таким образом, у компании отпадает необходимость искать веб-мастера или иного партнера, который бы занимался продвижением его продукции, оплачивая при этом показы.

За такое посредничество СРА-сеть взимает комиссионный сбор в объеме 30% от той суммы, которую заказчик оплачивает исполнителю – веб-мастеру.

Актуально такое предложение о продвижении посредством СРА –сетей для компаний, реализующих свой товар или услуги через интернет-площадки, лендинги, интернет-магазины. Процесс подключения к сети заключается в подаче заявки на сотрудничество.

Целевое действие и виды СРА-сетей

оплата за действие: виды CPA сетей

Рекламодателям предлагается 5 подвидов СРА, в зависимости от необходимого целевого действия:

  1. «Цена за совершенную покупку» — это сеть Cost Per Sale, рекламодатель оплачивает лишь факт приобретения товара, если сделка завершена, отмена покупки в оплату не засчитывается.
  2. «Оплата посещения» — это CostPerVisit, рекламодатель платить за посетителей сайта.
  3. «Оплата за лид» — CostPerLead, в счет включаются заполненные формы заявок, анкет или регистрации.
  4. «Оплата за установку» — CostPerInstall – это подвид партнерки подходит для площадок, реализующих софт, игры и иные программы для установки.
  5. Коллтрекинг или «оплата за отслеживание звонков» — происходит подмена телефонного номера компании, через который и отслеживаются совершенные звонки потенциальных клиентов.

 

Функциональный и инструментальный набор сетей

оплата за действие: функциональный набор

Ключевая функция такой системы заключается в осуществлении посредничества между заказчиками рекламы и ее исполнителями, а также организация взаимовыгодного и эффективного сотрудничества.

Если раскрыть вопрос функциональности СРА-сетей детально, то можно выделить следующие выполняемые ими задачи:

  • Привлечение с последующей организацией сотрудничества рекламодателей и агентов;
  • Разработка эффективных интерфейсов для работы агентов, дающих возможность отбора релевантных площадок и арбитража трафика;
  • Производит учет целевых действий, совершенных целевой аудиторией;
  • Производит учет переходов по конкретным объявлениям с последующим анализом их коммерческой эффективности;
  • Разработка рекламного контента и материалов;
  • Производит выплаты от сети.

Кроме того, для рекламодателя также разработан интерфейс, позволяющий:

  • Отслеживать целевые действия на площадке;
  • Назначать стоимость целевых действий в фиксированном или процентном соотношении от полной цены заказа;
  • Осуществлять загрузку баннеров, пополнение счета и прием заявок от посетителей.

Для работы с текущими клиентами и с целью привлечения новых, сеть использует инструменты ремаркетинга, трекинга брошенных корзин для возврата ушедших клиентов, чат-агенты, а также генерирует баннеры, использует скидки и промо-коды.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *