Как выбрать корпус для компьютера

корпус для ПК
Выбор хорошего, и, действительно качественного корпуса для компьютера — это дело не простое. Ведь на рынке куча предложений самых разных форм, цветов и размеров.

Для правильного выбора корпуса нужно сначала определиться с остальными комплектующими и затем уже выбирать корпус нужного размера и с нужным количеством слотов. А затем можно приступать к покупке корпуса для ПК в wint.kz .

Сейчас мы рассмотрим самые популярные модели корпусов и определим, какой из них лучше.

Zalman — «Z9 Plus Black»

Это один из универсальных корпусов для ПК. Он поддерживает как полноразмерные материнские платы ATX, так и «урезанные» micro ATX. Именно это и делает его универсальным.

Кроме того, в корпусе присутствует система охлаждения из четырех вентиляторов. Температура воздуха внутри корпуса измеряется специальным датчиком и выводится на экран, установленный на лицевой стороне корпуса.

Также на лицевой стороне присутствуют 4 USB разъема, но всего лишь 2.0. Количества отсеков для установки HDD или SSD накопителей или DVD приводов вполне хватит для среднего пользователя.

Внутри корпуса установлен реобас, а блок питания компьютера находится в отсеке, расположенном в самом низу корпуса. Модель Zalman «Z9 Plus Black» является одним из самых дешевых универсальных вариантов.

Расстраивает только отсутствие портов USB 3.0 на лицевой стороне корпуса. Но за такие деньги это простительно.

Corsair Obsidian 450D

Корпуса от Corsair всегда отличались высоким качеством материалов и относились к средней ценовой категории. Obsidian 450D является наилучшим вариантом для геймерского ПК за разумные деньги.

В корпусе установлены три вентилятора достаточно большого диаметра, слоты для дисков имеют безвинтовое крепление. Кроме трех установленных вентиляторов есть возможность добавить еще три для лучшего охлаждения всей системы.

На лицевой стороне находятся два USB 3.0 порта. Блок питания располагается снизу. На передней и нижней стенках корпуса находятся пылевые фильтры, которые препятствуют появлению пыли и грязи внутри самого корпуса.

В этот корпус вы сможете вставить материнские платы формата ATX, micro ATX, eATX и mini ITX. Качество материалов, использовавшихся при производстве корпуса как всегда на высоте. И в этом весь Corsair.

Cooler Master Cosmos II

Этот корпус является самым дорогим из всех рассмотренных нами. И неудивительно. При производстве этого корпуса премиум-класса были использованы такие материалы как алюминий и поликарбонат. Из стали изготовлен только каркас корпуса. В основном этим объясняется очень высокая цена сего корпуса.

Можно установить материнские платы формата ATX, mini ITX, micro ATX, eATX, XLATX. В корпусе присутствуют сразу шесть вентиляторов, блок питания располагается снизу. Встроенные пылевые фильтры помогают содержать корпус в чистоте и порядке.

На лицевой части корпуса кроме четырех портов USB 2.0 и двух портов USB 3.0 имеется разъем eSATA для подключения жесткого диска при помощи переходника. Количество отсеков для установки 3,5-дюймовых дисков составляет одиннадцать штук. Этот корпус действительно достоин самой мощной начинки. Для истинных ценителей красоты и функциональности его цена не станет серьезным препятствием.

Заключение

Только что мы рассмотрели самые популярные модели корпусов для стационарного компьютера. Следует отметить, что это были только корпусы всем привычной архитектуры Tower. Если вам нужен вариант корпуса, который подчеркнет вашу индивидуальность, то вам следует обратиться в специальное ателье по производству «кастомных» корпусов. Однако учтите, что стоимость такого корпуса запросто может быть выше, чем цена Cooler Master премиум-класса. Отсюда возникает вполне логичный вопрос. Зачем переплачивать за обертку?

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *