(1)Как Писать Статьи Чтобы Быстро и Дорого Продать

Быстрая навигация по этой странице:

prodat-statyu-bystro

Иногда я с удовольствием смотрю телепередачи, посвященные рыбалке, в которых люди со светящимися от удовольствия лицами рассказывают о мормышках и воблерах. Они любовно вынимают из красивых коробочек невероятные произведения хитрой рыбацкой мысли, сделанные из суперсовременных материалов и мусора: мягких разноцветных рыбок, гигантские пучки спутанных волос, блестящие блесны… В которых скрыты страшные крючки.

Вот и я решила последовать их примеру и продемонстрировать содержимое своей жестянки с наживкой. Иначе говоря, рассказать о том, на какие приманки стоит или не стоит пытаться ловить покупателя наших статей.

Очевидно, чтобы продать статью, роль наживки в нашем случае играет название статьи и ее описание, которое просят публиковать все магазины контента. Ведь это именно та часть нашей работы, которая видна нашей потенциальной «жертве»**LOL, да простят меня наши драгоценные покупатели!!!

О том, как писать «продающие» заголовки не рассказал уже только ленивый. Набрав в любом поисковике что-то вроде «заголовки статей», можно обнаружить множество инструкций, суть которых, как правило, сводится к следующему:Создайте заголовок-вопрос, начав со слов — «Как ПРАВИЛЬНО читать инструкцию лекарства?», «Чем заняться в Южной Индии?», «»Секреты счастья и богатства!» или Как успешно работать на дому?» и т. д.

Создайте заголовок — инструкцию – «Как стать театральным режиссером? — Три верных пути», «Первая помощь при ссадинах и царапинах: дезинфекция и мамин поцелуй»
Создайте заголовок-интригу – «Туризм в Греции: до желанного острова – на автобусе!», «Клиент всегда прав… или он нам больше не клиент!», «Надоело худеть?! – Отравитесь морозником!»*

Как вы уже заметили: я люблю альтернативные заголовки. Они помогают продать статью. Скорее всего, эта приверженность кроется в моем режиссерском образовании
— во всем должен быть конфликт! Не в смысле «склока», а в смысле «столкновение разнозаряженных частиц, противоположных мнений» — это дает ощущение движения, жизни…

chtoby-prodat-statyu

Еще название может быть просто двусоставным

Назовем его иерархичным: общая тема – частное выражение. В этом, на мой взгляд, тоже есть движение – от общего к частному или наоборот. Такой заголовок дает покупателю возможность легко понять, о чем статья. При публикации он может выкинуть вводную, общую часть названия, если тема понятна из самого контекста его сайта.
А в заключении таких инструкций всегда пишут примерно так: главное, чтобы название вашей статьи было красивым и привлекательным!
Оперирую этими простейшими принципами вы без труда, сами составите привлекательный продающий заголовок.
Теперь довайте перейдём к самому тексту.

Как нужно писать чтобы продать статью?

Как нужно писать чтобы продать статью?

Внешность может быть любой, но, если она пуста…

Если текст не содержит информации нужной или интересной, а в идеале и нужной, и интересной, читателю – не стоит и оббивать пальцы об клавиатуру.     Вопрос в том, как подавать эту информацию?

Как донести ее всю – от А до Я, не проронив ни буквы?

Я училась в театральном. На режиссера. И, хотя моя жизнь давно перестала быть связана с театром, но я ни разу не пожалела, что получила такое специфическое образование. Ведь, кроме прочего, я узнала, что такое «событийная структура». Это костяк любого действа, а плох тот копирайтер, который станет отрицать, что хороший текст сродни моноспектаклю.

Структура может быть «трехглавой» — литературной. Или «пятиглавой» — драматической. Но не так уж важно, как она называется – главное: понимать, что у нашего восприятия есть свои законы. И статья, как хороший обед, должна состоять из определенного набора блюд, поданных вовремя, в необходимой последовательности. Что, кстати, совсем не ограничивает творчества повара… И в тоже время позволяет с лёгкостью продать статью.

А когда с внутренней структурой все в порядке, то можно и не тратить времени на механическую разбивку абзацев и озаглавливание каждого кусочка, что скорее создает ощущение инструкции для душевнобольных, чем легкость восприятия.

Не буду дольше испытывать вашего терпения и перейду к делу.

Что нужно сделать в самом начале? – Представиться или, точнее, представить тему. Лучше всего найти какие-то знакомые, узнаваемые для большинства идеи. Хорошо, если есть возможность ассоциировать себя с аудиторией – тогда есть надежда, что и читатель сможет настроиться на нашу волну. В этой связи не всегда понятны требования заказчиков, которые просят не использовать речь от первого лица. Конечно, писать «я думаю, я предлагаю» — рискованно. Но местоимение МЫ – лучшее на свете! Во всех смыслах.

И когда МЫ уже познакомились и поняли о чем идет речь – тут нужно предложить что-то интересное, новое, необычное. Какой-то факт, который был неизвестен читателю или не воспринимался под таким углом. Это очень важный момент – точка, в которой МЫ либо окончательно захватим внимание публики, либо потеряем его навсегда!

Насыщая любопытство читателя новой информацией, стоит иметь ввиду следующий вопрос, который закономерно возникнет у него в голове: и что мне с этим делать? – А в нашем сознании этот же вопрос будет звучать так: а на что МЫ * хотим подвигнуть аудиторию?*

Надеюсь, выделение этого местоимения было достаточно показательным. Подставьте на его место другие варианты: «вы» или «они» — и увидите, как много потеряет текст!

Так вот, независимо от того, какова цель статьи – прямо рекламная или скорее публицистическая – но эта цель должна быть и она должна быть понятна, по крайней мере, автору. Можно ее объявить прямо, в заглавии, например, или завуалировать. Недопустимо одно – ее полное отсутствие. Такая идея должна быть как можно более конкретна и вписываться в подобную схему: «Я хочу, чтобы читатель…» — заканчиваем фразы глаголами («немедленно КУПИЛ товар», «СТАЛ регулярно МЫТЬ руки», «КИНУЛСЯ НАДУВАТЬ мыльные пузыри» и т. д.)

Но и когда мы сообщили свою цель, нельзя бросать дело на самотек. Стоит всегда быть вежливым. И в живом общении мы иногда пренебрегаем красивыми прощаниями, а уж статьи зачастую обрываются на полувздохе: «Покупайте наших слоноу!» — Не будем уподобляться, «сделаем красиво» — подведем элегантный итог, подарим читателю комплимент. Например: «Мы уверены, что большинство людей – искренне радуются успехам ближнего!» — И пусть даже в этой фразе будет немного лести, согласитесь, мы обязаны человеку, который прочел наш текст до конца!

И так Цепляющий заголовок придуман, информативный текст написан, теперь как нам за свои труды получить вознаграждение и не быть обманутыми?
Где продать статью в интернете?

prodat-statyu-bystro

Как копирайтеру не быть обманутым?

Как копирайтеру не быть обманутым недобросовестным заказчиком

Советы начинающему копирайтеру

Впервые начав работать на бирже фрилансеров, начинающий копирайтер нередко пребывает в состоянии радужной иллюзии, что он находится в команде, и отношения между ним и потенциальным заказчиком в первую очередь зависят от его собственных профессиональных и личных качеств.

Однако, не все так просто. Не только заказчик может быть введен в заблуждение безответственным и некомпетентным исполнителем, но и последний, в свою очередь, может нарваться на недобросовестного кидалу в лице клиента. Чтобы не попасть в простак, надо придерживаться некоторых несложных правил, выполнение которых если и не обезопасит вас на 100% от обмана, то, по крайней мере, значительно сократит его риск. И позволит стабильно продавать статьи.
Когда вы делаете заявку на понравившийся заказ, посмотрите профиль заказчика. Обратите внимание на срок пребывания заказчика в сервисе, количество проектов, наличие отзывов. Не поленитесь пройтись по последним, особенно если вы всерьез намерены получить этот заказ.
Даже высокий рейтинг заказчика не застрахует вас от мошенничества, но в случае отсутствия всяких подробностей – риск возрастает многократно.

Гарантией оплаты служит заключение безопасной сделки перед началом работы. В этом случае средства со счета заказчика на оплату работы блокируются системой сервиса. И в случае положительного отзыва клиента, исполнитель гарантированно получит свои деньги. Такая система частично задействована на Advego.com и является обязательной на Etxt.

Если предполагается большой объем работы или долгосрочное сотрудничество, то заранее оговаривайте все детали оплаты. Не советую соглашаться на помесячную зарплату и даже на раз в 2 недели, договаривайтесь на понедельную, либо за каждую статью. Раз в неделю обычно рассчитываются с постерами или с контент-менеджерами, а статьи обычно сдают по одной, при этом можно обсудить с заказчиком вопрос частичной предоплаты материала. Или можно выслать пару абзацев для ознакомления, а затем после полной оплаты выслать статью полностью. Все переговоры обычно ведутся через аську или Скайп.

Итак, вы обо всем договорились, честно выполнили свою работу, а вам не торопятся платить, более того, связь с заказчиком пропала, что делать? Прежде всего успокоиться и вспомнить о том, что заказчики тоже люди, они могут испытывать временные денежные проблемы, у них могут возникнуть семейные неприятности, наконец они просто могут заболеть. Так у меня пропал из виду клиент, которому я отсылала еженедельные отчеты. Я писала на мыло, стучала в аську, но тщетно… Потом нарисовался ответ следующего содержания: » Привет. Болею. Сильно». Вскоре он оплатил работу сразу за 2 недели, поэтому не паникуйте раньше времени, научитесь ждать.

Если же вы поняли, что вас обманули, а это нередко случается с неопытными новичками, которые соглашаются на все условия заказчика, лишь бы получить работу, то у вас есть два варианта развития событий. Вы можете объявить войну обманщику, поставив в известность администрацию биржи и представив в качестве доказательства скриншоты переговоров, копии писем и выполненных работ. После чего можно поднять тему обмана на форуме биржи, а так же рассказать свою историю на weboborona. ru – это каталог сайтов, занимающихся сомнительной деятельностью. Ну а если вам неохота марать руки, то просто забудьте об этом эпизоде и на будущее не допускайте подобных ошибок при продаже статей.

И последний совет, так сказать, выбивающийся из общего ряда и противоречащий всему вышесказанному: доверяйте своей интуиции, если таковая имеется. Никому неизвестный, пару дней назад зарегистрировавшийся в системе заказчик, может оказаться вашим самым надежным и интересным клиентом и наоборот.
Вот несколько отличных бирж, с достойной оплатой труда где есть заказчики и ваши риски сведены к минимуму.

Биржи копирайтинга для продажи статей

Три первые биржи копирайтинга для продажи статей

Etxt.ru

prodat-statyu-na-birzhe-statej

Etxt.ru (для иностранных пользователей — Etxt.biz) — это первый сервер подходящий для каждого новичка, который хочет попробовать свои силы в копирайтинге.Чтобы продать статью на бирже. Она также хороша для продвижения для карьеры копирайтеров, потому что здесь возможно заказать рекламу аккаунта и рекламу отдельных статей. В то же время, репутация играет роль, которая формируется из выполненных тестовых работ для трех звезд, портфолио, рейтинга и, самое главное, хороших отзывов. И, конечно же, большое количество выполненных задач обеспечивает появление новых заказов.
Здесь занимаются копирайтингом, переписыванием, корректурой, переводом и продажей статей. Цены на Etxt намного ниже желаемых, хотя некоторые ведущие копирайтеры устанавливают реальные цены на коммерческие тексты. При заказе и покупке товаров с обеих сторон взимается комиссия в размере 5%. Минимальный вывод 250 руб.
Если вы испытываете трудности в работе, вы можете обратиться за советом как в чате с другими пользователями, так и в службу технической поддержки.

Contentmonster.ru

gde-prodat-stati-v-internete

Менее известна российская биржа копирайтинга, где можно хорошо продать статью по разумной цене. Это неудивительно, ведь проект практически не афишируется, и авторы могут получить доступ к функционалу только после прохождения теста на русском языке. Биржа не взимает комиссию за заказы, но, на мой взгляд, только при выводе средств. Личный кабинет копирайтера с онлайн-проверкой и возможностью переписки с заказчиком позволяет автору работать комфортно. Средняя плата за переписывание 40 рублей, а за копирайтинг — 70 рублей, минимальная цена — 20 рублей.
Доступ новых авторов к заказам предоставляется только после прохождения краткого теста по русскому языку, поэтому их не так много. Особенностью обмена является удобный офис как для автора, так и для заказчика, с онлайн-проверкой текстов и возможностью переписки с обеих сторон. Приятным моментом является отсутствие комиссии за заказы (она снимается с исполнителей при снятии средств), а если в готовой работе обнаружена ошибка, ее можно вернуть с доплатой в 20 процентов, чего не было на наших биржах.

Advego.com

za-skolko-prodat-statyu

Самый известный на рынке копирайтинг и продвижение услуг в социальных сетях. Он был создан в 2008 году после Textsale и быстро занял лидирующие позиции среди других бирж. 2,5 миллиона исполнителей на Advego.com, многие из которых все еще работают. Это очень подходит для начинающих авторов, которые способны, но не хотят слишком много общения и выяснения отношений с клиентами. Благодаря возможности быстро писать тексты и часто проверять подачу заказов, вы можете быстро продать статью. Также очень просто продвигать свои проекты, проверять авторские работы и находить специалистов для работы на вашем сайте, хотя форма заказа на первый взгляд сложна. В целом, пользовательский интерфейс удобен и имеет гибкие настройки.

Особенности обмена:

Онлайн проверка (недавно появилась);

Свободный доступ к заказам;

Стоимость заказов начинается от 12–34 рублей за переписывание и 30 рублей за копирайтинг (1000 знаков);

Возможность заказа различной рекламы от исполнителей, статей и комментариев, не тратя много времени из-за большого количества исполнителей;

Комиссия снижена до 10%, а минимальная сумма снятия составляет до 5 долларов.

Наличие белых (зеленых) списков значительно увеличивает вероятность того, что заказчик получит качественную работу в будущем, потому что вы можете добавлять к ним компетентных авторов. Если автору удалось попасть в такой список, то оплата может удвоиться. Именно в зеленых списках распределяются дорогие заказы. В любом случае, Advego — это место для быстрых денег без лишних проблем.

Теперь используя полученные знания вы можете свободно приступать к этой творческой и очень интересной работе Копирайтер.

И да пребудет с вами копирайтерское счастье, друзья.


В эпоху  распространения Интернета наиболее популярными становятся профессии, дающие возможность заработка на удаленной основе. Одна из них профессия модератор. Очень интересная и перспективная интернет профессия.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:
Комментарии
  1. Марина

    Очень нужная и полезная статья, особенно в самоизоляции.

  2. Елена

    Интересный взгляд, на казалось бы избитые вещи. Пока у меня нет необходимости продавать свои тексты. Но с этим карантином, как знать… Может быть ваши советы мне пригодятся.

  3. Сергей

    Сам начинал с копирайтинга и многие моменты мне знакомы. Был и положительный и отрицательный опыт, но первые деньги получил именно от продажи своих статей на бирже. Готов во многом с представленной информацией согласиться.

  4. Наталья

    Спасибо за объемную, подробную статью. Я сама продаю статьи на адвего. Они проходят строгую проверку, покупаются не сразу, но за хорошие деньги.

  5. Марина

    Новые биржи открыла для себя. Спасибо!

  6. Марина

    Хочу добавить. Чтобы не переживать за оплату, лучше работать по схеме 20-30-50. Т.е. 20% оплаты сразу, 30% после проверки и 50% за выполненную работу.

  7. Екатерина

    Спасибо за информацию, тоже про некоторые биржи не знала. Да, одно дело написать статью, другое продать ее. Лучше сразу писать не в пустую, а напрямую заказчику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *