Хостинги. Правовые вопросы

хостинг

Ни для кого не секрет, что законы Российской Федерации действуют и в Интернете. Если ваш сайт будет нарушать законы, хостер имеет право удалить его.
К сожалению, работники хостинговых компаний крайне редко проверяют содержание сайтов, размещенных на их серверах и это приводит к тому, что мы видим в Интернете сейчас: насилие, порнография, призывы к различным государственным, а также нарушение всех возможных авторских прав. Интернет — это единственный способ донести какую-либо информацию до большого числа людей, оставшись при этом анонимом, именно из-за этого появилось столько «грязи» в сети.

Настоящим «бичом» 21 века стал спам. 99, 99% пользователей Интернета хоть раз получали не запрашиваемое электронное сообщение, содержащее рекламную информацию. Эти электронные сообщения массово отправляют специальные программы, расположенные на разных хостингах. Правилами любого хостинга запрещена рассылка спама.

Информация о том, какие сайты можно размещать, а какие нельзя, обязательно должна быть предоставлена клиенту в списка правил и он должен согласиться с ними, поставив соответствующую галочку. Конечно, галочка не несет в себе какой-либо юридической силы и нужна она только для того, чтобы в случае каких-либо проблем оперативно отчитаться перед правоохранительными органами, но важность этой галочки не стоит недооценивать. Если такой галочки нет вообще — это значит, что хостер абсолютно безответственен.

За информацию на сайте несет ответственность не только его владелец, но и хостер, на чьих серверах расположен информационный ресурс, именно поэтому хостинговые компании довольно быстро реагируют на так называемые «обузы». Обуза — это жалоба на тот или сайт. Хостеры обязаны оперативно реагировать на такие жалобы, рассматривать их и в случае выявления нарушения российского законодательства, немедленно передать материалы сайта в правоохранительные органы. Жалоба может поступить на содержание сайта.

Острее всего в Интернете обстоят дела с авторскими правами. Вообще, мало кто знает, что размещать на своем сайте музыку, фильмы, отсканированные художественные и литературные произведения — это прямое нарушение закона, за которое может грозить вполне реальный срок в тюрьме. К сожалению, нарушение авторских прав приобрело такой массовый характер, что никто за этим уследит просто не в состоянии.

А чтобы отвлечься от работы с пользой, можно почитать страницу роман василенко . И узнать много полезной и ценной информации.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:
Комментарии
  1. Александр

    Да, интернет тоже требует внимания и соблюдения законов.Без этого не обойтись, конечно это правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *