Фильтрация прикрепленных файлов, автоматические обновление брандмауэра

 

 

 

Прикрепленные файлы — файлы, которые рассылаются с почтовыми сообщениями. Они могут содержать все — от фотографий и документов до аудио и видео. При фильтрации приложений файлы тщательно исследуются на наличие вирусов и другого небезопасного программного обеспечения. Они  могут повредить ваш компьютер. Кроме всего прочего, файлы могут содержать непристойную и конфиденциальную информацию. В большинстве брандмауэров имеется функция фильтрации прикрепленных файлов.

Всплывающая реклама — дополнительные окна Web-браузера, которые открываются на экране вашего компьютера, когда вы посещаете Web-сайт. Некоторые Web-сайты открывают много дополнительных окон Web-браузеров. Это обычно делается для того, чтобы увеличить рекламу на Web-сайте. Таким образом, владелец Web-сайта сможет заработать больше денег. Баннеры — небольшие графические изображения на Web-сайтах. Более поздние версии баннеров используют анимацию. Графика с анимацией помещается поверх самого Web-сайта.

Всплывающая реклама загромождает экран, а также замедляет работу компьютера. Она может быть навязчивой и раздражающей. Владельцы Web-сайтов могут их контролировать, а могут и не иметь контроля над баннерами, которые отображаются на их Web-сайтах. Если программное обеспечение может заблокировать раздражающую рекламу, это сэкономит деньги, потому что не нужно будет платить за скачивание рекламы!

Система обнаружения вторжений, или IDS, распознает обычные типы атак на компьютерные системы. Она делает это, находя известные образы в той информации, которая отправляется на компьютер. IDS оповестит вас, если компьютер станет объектом атак хакеров. Тогда вы сможете принять правильное решение о том, что делать, если компьютер станет объектом нападения.

Например, вы можете отключиться от Интернета. Система IDS может предоставить визуальное предупреждение, говорящее вам — через окно на экране, — что хакер или «червь» пытаются проникнуть в компьютер. Вы также можете настроить систему обнаружения таким образом, чтобы компьютер издавал звук, если будут происходить какие-либо подозрительные действия. Преимущество звукового предупреждения заключается в том, что вы можете узнать о возможной атаке, когда вы находитесь далеко от компьютера.

Анализ трафика в режиме реального времени предоставит вам отчет о доступе к Интернету, то есть вы сможете увидеть, какие прикладные программы (такие, как почтовые программы или Web-браузер) получают доступ к Интернету.

Это является преимуществом, потому что вы сможете не только следить за тем, какие программы вы используете для получения доступа к Интернету, но также какие системы (или хакеры) связываются с вашим компьютером из Интернета.

Контроль над брандмауэром, основанный на правилах, — обработка, во время которой проверяется брандмауэр. Процесс проверки настроек дает гарантию, что в вашем брандмауэре нет ошибок в безопасности.

Автоматические обновление брандмауэра

Если брандмауэр имеет функцию автоматического обновления, вы будете получать обновления для своего программного обеспечению. Это гарантирует, что оно остается актуальным. При автоматическом получении обновлений вам не нужно проверять обновления на сайте поставщика или терять время, скачивая и устанавливая обновления самостоятельно.

А что бы отвлечься прохладным воскресным вечером найдите себе занятие по душе. А что может быть приятнее интересной и увлекательной книги тёмная башня читать.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:
Комментарии
  1. Илья Иванов

    Отличная инфа, спасибо..Порой что то забываешь, а тут как раз напомнили)

    • Александр Иванов

      Спасибо за Ваш отзыв!!! Рады стараться и дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *