Кто такой настоящий копирайтер и сколько он зарабатывает?

заработок в интернете

Многие считают, что копирайтер это автор, который работает на биржах и зарабатывает на написаниях текстов и статей для сайтов. И ему платят за 1000 знаков. Но на самом деле это совсем не так. Настоящий специалист не работает никогда на биржах и не оценивает свою работу количеством знаков.

Копирайтер решает определённые проблемы и задачи клиентов. Например, есть сайт, но нет продаж, запустили рекламу, но она не продаёт. Он находит решение этих проблем. Именно за решение таких задач копирайтеру и платят клиенты.

Так какие задачи решает, и какие деньги ему за это платят?

  1. Тексты для сайтов:
    • тексты для главной страницы;
    • тексты для страницы услуг;
    • тексты для блогов и так далее.
    Средняя стоимость текста от 3000 до 15000 рублей, в зависимости от сложности задач, и от степени ответственности, которую копирайтер на себя возлагает.
  2. Тексты для печатной рекламы:
    • тексты для буклетов;
    • тексты для брошюр;
    • флаеры;
    • тексты для рекламы в печатных изданиях, журналах, профильных изданиях.
    Ещё одна ниша, это коммерческие предложения, суммы здесь варьируют от 5000 до 30000 рублей. Коммерческие предложения бывают холодные и горячие.
  3. Посадочные страницы или лендинги – это тоже популярное направление, где копирайтер создаёт прототип страницы, которая превращает посетителей страницы в покупателей, или посетителей в подписчиков, и многие другие целевые действия.
  4. Скрипты продаж.
    Берёт целый отдел продаж на внедрение скриптов, с измерением результатов и отладкой этих скриптов в последующем. И это очень дорогая работа.
  5. E-mail рассылки, e-mail маркетинг. От 5000 и до 150000 рублей, если копирайтер берёт клиента на абонентское обслуживание.
  6. Написание  контекстной рекламы, которую можно заказать у https://360-media.ru/context/. Есть отдельные формулы, по которым создаются объявления, чтобы они были максимально эффективными. Контекстная реклама  — тип интернет-рекламы, при котором рекламное объявление показывается в соответствии с содержанием, выбранной аудиторией, местом, временем или иным контекстом интернет-страниц. Контекстная реклама действует избирательно и отображается посетителям интернет-страницы, сфера интересов которых потенциально совпадает/пересекается с тематикой рекламируемого товара либо услуги, что повышает вероятность их отклика на рекламу. Поисковые машины в сети Интернет широко используют системы контекстной рекламы, что является для них основным источником получения дохода (например, рекламные сети Яндекс и Google.)
    Чаще всего контекстную рекламу можно встретить на страницах с результатами поиска, на сайтах, установивших блоки контекстной рекламы на своих страницах, в мобильных приложениях.

Как видите примеров текстов и задач у копирайтеров очень много, поэтому многие копирайтеры берут какую-то одну конкретную нишу. Но есть и универсальные специалисты.
Итак, копирайтер это не писатель, это не журналист который пишет статьи. Он решает задачи с помощью текстов. Текст это всего лишь инструмент для достижения цели, а не самоцель. Копирайтер подходит системно к решению задач, направленных исключительно на результат. И за этот результат копирайтеру платят деньги.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *